Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Желе

Рябиновое желе

Рябиновое желе Продукты 1 кг рябины, 2 стакана воды, на 1 литр отвара 1 кг сахарного песка. Рябину, собранную после заморозков, бланшировать 1 минуту в кипящей подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 литр). Затем промыть, залить холодной, чистой водой и поставить на огонь. Разваренную массу отжать через марлю... Подробнее »»


Желе из брусники

Брусника - северная необычная ягода, содержит большое количество витамина С. Нельзя сказать, что она распространена в нашем меню наравне с малиной, черешней, или клубникой, например, но она однозначно заслуживает своего места в кулинарной книге. Из брусники можно делать все, что душе угодно желе, джемы, компоты, варенья, начинки для пирогов. Желе... Подробнее »»


Желе из сливы

Желе из сливы. Вам потребуется На 1 килограмм сливы, 1,1 - 1,2 килограмма сахара, 2 стакана воды. Сливу вымыть и разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик и залить водой. Подогревать до полного размягчения сливы, затем протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, перемешать и варить до... Подробнее »»


Желе из красной смородины

Желе из красной смородины 1 Ягоды измельчить и извлечь сок. Смешать сок с сахаром (на 1 стакан сока - 1,25 стакана сахара), слегка подогреть и перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы употребить в один-два приема, закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранить в холодном месте. Потребуется на 1... Подробнее »»


Желе клюквенное

Желе клюквенное Подготовленные ягоды клюквы засыпать в эмалированную кастрюлю, залить прохладной водой водой и варить под крышкой до полного размягчения. Затем протереть через мелкое сито и отжать сок. Вновь подогреть, добавив сахар, регулярно помешивая варить на слабом огне до готовности, примерно 15 минут. Разлить желе по банкам в горячем виде... Подробнее »»


Желе из яблок

Желе из яблок. Желе из яблок обычно готовят из падалици зимних сортов. Собранные яблоки сортируют, моют, вырезая битые и порченные места и нарезают дольками. Подготовленные таким образом яблоки нужно положить в кастрюлю и залить на 3/4 водой. Поставить на огонь и варить 15 - 20 минут. Выделившийся сок слить через... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика