Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Джем

Джем из персиков

Ароматный и нежный джем из персиков – сохранить кусочек лета и заготовить персики на зиму, тем более, что для джема подойдут любые персики. Джем из персиков рецепт - 1 Вам понадобится 1 кг персиков, 1 кг сахара, 1 литр воды Зрелые, с мягкой мякотью персики тщательно промойте. Опустите на 3... Подробнее »»


Джем из абрикосов

Любой домашний джем из абрикосов не идет ни в какое сравнение самому раскрученному магазинному в банках, их отличает не только вкус и характеристики, но такие вещи при приготовлении как отсутствию консервантов, использованию свежих, качественных фруктов — об этом можно судить глядя на этот рецепт абрикосового джема и его состав. Вам... Подробнее »»


Джем из брусники

Джем из брусники Джем из брусники - вкусное отличное аппетитного вида лакомство. не каждый будет есть саму бруснику в обычном сыром, ягода ведь терпкая. А вот вот приготовить ждем из брусники и с удовольствие лакомиться им зимой джемом никто не откажется. Джем - эксклюзивное лакомство к чаепитию, в котором в... Подробнее »»


Джем сливовый

Джем сливовый. Вам приготовления Вам потребуется На 1 килограмм сливы, 1,1 - 1,2 килограмма сахара и 1 стакан воды. Хорошо созревшие плоды сливы разрезать на половинки и удалить из них косточки. Положить сливу в варочный эмалированный тазик, засыпать слоем сахара, добавить теплею воду и варить в один прием до полной готовности... Подробнее »»


Джем из черешни

Джем из черешни. Для приготовления джема используют сорта черешни с окрашенными ягодами. Ягоды вымыть, удалить косточки. Уложить черешню в эмалированную кастрюлю, добавить 2 - 3 столовые ложки воды и уварить массу на слабом огне до половины первоначального объема. Добавить сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.... Подробнее »»


Джем виноградный по-грузински

Джем виноградный по-грузински. Ягоды отделить от гребней, вымыть, положить в эмалированный варочный тазик и подогревать до появления сока. Затем добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Усилить огонь и варить джем, постоянно помешивая, до готовности. Периодически удалять пену со всплывшими семенами. Готовый джем уложить по банкам и стерилизовать. Банки поставить охлаждаться.Вам... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика