Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Компот

Компот из груши

Компот грушевый Сначала приготовим заливку, состав заливки на 1 литр воды - 200 - 800 грамм сахара, 4 грамма лимонной кислоты Груши тщательно вымыть, нарезать половинками и уложить в подготовленные банки. Твердые плоды груши следует бланшировать в 0,1% растворе лимонной кислоты (1 грамм кислоты на 1 литр воды) при температуре... Подробнее »»


Компот из винограда

Как готовить компот из винограда Вырос у меня в саду в Подмосковье не помню какого сорта виноград прямо вверх по всей беседке. Что думаю с ним делать, потому, что он на вкус не очень такой сорт. Если бы сорт был там Изобелла какая или очень вкусный другой, конечно мы его... Подробнее »»


Компот из сливы

Компот из сливы "Ренклод" Состав заливки будет таким на 1 литр воды потребуется 400 - 500 грамм сахара. Сливу вымыть, разрезать как всегда на половинки, удалить косточки и уложить в банки по самые плечики. Залить подготовленное, горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 84°С полулитровые банки - 12 минут, литровые - 25 минут.... Подробнее »»


Компот из черники

загрузка... Компот из черники Состав заливки на 1 литр воды - 800 грамм сахара. Перебранные ягоды переложить в дуршлаг, прополоскать, опуская дуршлаг в холодную воду. Подготовленные ягоды высыпать в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом, не доливая 2 сантиметра до краев горлышка. Пастеризовать при 90 °С полулитровые банки... Подробнее »»


Компот из абрикосов с медом по Словацки

Компот из абрикосов по Словацки с медом Вам потребуется для сиропа вода 1 литр, мёд примерно 380 грамм, абрикосы по вашему вкусу. Здоровые среднего размера абрикосы сначала моют и затем укладывают в литровые или полулитровые банки. Мед сначала растворяют предварительно в кипяченой горячей воде и заливают этим медным сиропом абрикосы.... Подробнее »»


Компот из абрикосов и вишни

Компот из абрикосов и вишни Для этого рецепта понадобится заливка. На 1 литр воды - 250 - 500 граммов сахара. Из вымытых и отобранных абрикосов и вишни удалить косточки и уложить их в банки, чередуя два ряда абрикосов и один ряд вишни. Можно уложить и целые плоды. Приготовить сироп (заливка),... Подробнее »»


Компот из айвы

Состав заливки на 1 литр воды - 300 - 400 грамм сахара. Спелые плоды айвы нужно вымыть, а потом разрезть на дольки, сердцевину необходимо предварительно ловко и аккуратно удалить. Затем дольки укладываем в банки по плечики. Далее приготовить сахарный сироп и залить им банки. Пастеризовать литровые банки 15 минут, двухлитровые 25 минут с температурой... Подробнее »»


Компот из абрикосов ускоренным способом

Компот из абрикосов ускоренным способом Для этого рецепта тоже понадобится заливка на 1 литр воды - 200 - 400 грамм сахара. Чистыми и спелыми плодами абрикоса аккуратно заполнить банки по самые плечики и залить кипящим сиропом (заливкой) по края горлышка. Через 6 - 7 минут сироп слить и довести... Подробнее »»


Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Для приготовления этого рецепта Вам понадобится заливка на 1 литр воды - 200 - 500 грамм сахара. Спелые плоды абрикоса вымыть. Крупные плоды нарезать на половинки, мелкие консервировать целиком. Этими подготовленными плодами заполнить банки по плечики. Приготовить сироп (заливка), немного остудить и залить банки с абрикосами, после чего... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика