Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Варенье

Изумрудное варенье из ягод крыжовника

Сегодня крыжовник является уникальной садовой культурой, плоды которого богаты огромным количеством всевозможных полезных микроэлементов и витаминов. В частности, в нем велико содержание витаминов группы С и Р, а также пектина, фолиевой кислоты, серотонина. Современные врачи-специалисты настоятельно рекомендуют включать крыжовник в свое ежедневное меню лицам, страдающих заболеваниями ЖКТ, почек, мочевого пузыря... Подробнее »»


Рябиновое варенье

Рябиновое варенье Продукты 1 кг рябины, 1,2 кг сахарного песка, 2,5 стакана воды. Очищенную от плодоножек и промытую в холодной воде рябину залить кипятком на 10 минут. Использованную воду слить. Сварить сироп,а затем опустить в него ягоды рябины и оставить примерно на 12 часов. Затем поставить на слабый огонь и... Подробнее »»


Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок - 1 Самое вкусное варенье получается из ранеток и китаек. Яблоки моют, укорачивают плодоножки, накалывают кожицу зубочисткой, опускают в кипяток на 2-3 минуты и сразу после этого в холодную воду. Охлажденные плоды засыпают в горячий сироп (на 1 кг яблок 1,2 кг сахарного песка и 2... Подробнее »»


Варенье из вишни с малиной

Вам понадобится 1 кг вишни, 300 грамм малины, на 1 кг смеси ягод 1,2 кг сахара Вишню промойте, переберите, очистите от плодоножек и выньте косточки. Соедините вишню с приготовленными ягодами малины. Из воды и сахара сварите 65%-ный сахарный сироп, горячим залейте ягодную смесь и оставьте на 4 часа. Затем доведите... Подробнее »»


Варенье из брусники

В прошлом году мы ходили семьей в лес собирать опята и случайно наткнулись на большую поросшую кустарником полянку, на которой очень обильно росла брусника. Не долго думая, мы переключились на сбор брусники, так как грибов практически не было, и все наши корзины были полны этой прекрасной ягодой. Кстати, это место... Подробнее »»


Варенье из винограда

Все умеют и знают как варить варенье, из вишни, малины, , смородины (красной, черной, белой), крыжовника, клубники , яблок, а также с других фруктов и ягод, но редко кто готовит его из винограда. А зря, нужно научиться его правильно готовить, ведь варенье из винограда получается очень вкусное и полезное, именно... Подробнее »»


Варенье из алычи

Если вы купили Алычу и хотите приготовить из неё варенье, то можно использовать несколько рецептов, выбирайте какой вам больше понравится. Лично мне нравится несколько рецептов варенья из алычи — которые легко готовить и оно получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Варенье из алычи - может послужить вам универсальной начинкой для... Подробнее »»


Варенье из сливы

Варенье из сливы ( способ 1) Для приготовления Вам потребуется На 1 килограмм сливы, 1,4 - 1,5 килограммма сахара и 1 стакан воды. Этим способом варят сливу с хорошо отделяющейся косточкой. Зрелые плоды, но достаточно твердые нужно разрезать на половинки и конечно удалить косточки. Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу,... Подробнее »»


Варенье из клюквы

Варенье из клюквы Варенье клюквенное способ 1. Ягоды клюквы опустить на 3 - 4 минуты в кипящую воду, затем небольшими порциями переложить их в кипящий сироп. Варенье варить на слабом огне до готовности в один прием. Разложить в подготовленные банки. Хранить варенье в прохладном месте. На 1 кг клюквы -... Подробнее »»


Варенье земляничное

Пять способов варки - земляничного варенья Аромат клубничного варенья зимой напоминают о теплом и ласковом лете. Рецептов приготовления варенья из клубники очень много. Его варят целыми ягодами, нарезанными или перетертыми, с использованием пектинов, лимонного сока и даже с перцем. И варят его разное количество времени. В результате получается варенье разного... Подробнее »»


Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины. Зрелые плоды без плодоножек тщательно промывают в холодной воде, опускают на 6 - 8 минут в кипящую воду, потом снова в холодную и заливают сахарным сиропом. Чтобы плоды лучше пропитались сахарным сиропом и сохранили форму, варить надо в два приема, после первой короткой варки отставить на... Подробнее »»


Варенье из айвы

Варенье из айвы Вам потребуется -  из расчета - 1 килограмм айвы японской, 1,5 килограмма сахара, 3 стакана воды.Спелые свежесобранные желтые плоды айвы тщательно вымыть, очистить от кожицы с помощью ножика. Нарезаем айву дольками предварительно удалив сердцевину. Дольки айвы опускаем в почти кипящий сироп и доводим до кипения и оставляем... Подробнее »»


Варенье из целых абрикосов

Варенье из целых абрикосов На - 1 килограмм абрикосов, 1 - 1,2 килограмма сахара, полтора стакана воды, 3 - 4 грамма лимонной кислоты. Отобрать мелкие не совсем зрелые абрикосы, тщательно вымыть, наколоть их несколько раз в разных направлениях заостренной деревянной палочкой. Затем подготовленные таким образом абрикосы опустить на 2 -... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика