Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Мармелад

Мармелад из айвы японской

Мармелад из айвы японской Здравствуйте наши постоянные читатели. Не получается приготовить настоящий, да еще очень вкусный и к тому же полезный, свой домашний мармелад из айвы, без каких либо лишних добавок Плоды этого небольшого дерева айвы очень полезны они содержат витамин С, калий, натрий, различные аминокислоты. И при такой полезности... Подробнее »»


Мармелад виноградный

Мармелад виноградный по-грузински Ягоды отделить от веточек, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду с содой (на 5 килограмм винограда — 1/2 столовой ложки питьевой соды). Остывшие ягоды винограда размять толкушкой и протереть через дуршлаг, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. И вот эту протертую массу уварить на слабом огне, регулярно помешивая, до... Подробнее »»


Мармелад из брусники

Мармелад из брусники. Вам потребуется На 1 килограмм брусники, 400 грамм сахара. Спелые ягоды варить до размягчения с несколькими ложками воды, затем размять пестиком или на дуршлаге. Пюре смешать в сахаром. После того как сахар растворится, уварить массу до готовности. Мармелад из брусники и яблок по-словацки. Вам потребуется На 1... Подробнее »»


Мармелад из сливы

Мармелад сливовый Вам потребуется На 1 килограмм сливы, 400 грамм сахара, пол-стакана стакана воды. Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и разварить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. В пюре добавить сахар, перемешать... Подробнее »»


Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины Ягоды распарить под крышкой, с небольшим количеством воды в кастрюльке, до размягчения и протереть через мелкое сито, смешать с сахаром и варить до готовности (масса должна увариться до 1 килограмма). Вам потребуется на 1 килограмм ягод красной смородины, 550 грамм сахара. Мармелад из красной смородины -... Подробнее »»


Мармелад вишневый

Мармелад вишневый мягкий Вишню без косточек подогреть в кастрюле на слабом огне, пока она не пустит сок. Горячую вишню протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1... Подробнее »»


Мармелад из малины

Мармелад из малины первый способ Ягоды подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через крупное сито. Сок смешать с сахаром и варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Вам потребуется На 1 килограмм малины, 500 – 550 грамм сахара. Второй способ Ягоды малины подогревать на... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика