Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Сок

Сок виноградный

Все делаем ручную - отрываем зрелые ягоды от веток грозди винограда и тщательно мнем. Полученную, так назаваемую "мезгу" от винограда белых или розовых сортов сразу же несем прессовать. С красными сортами проделываем такой трюк, ведь дело в том, что у винограда всех красных сортов красящие вещества практически все находятся в кожице. Поэтому мы мезгу для более хорошего выделения этих красящих веществ необходимо сначала прогреть до... Подробнее »»


Сок черносмородиновый с мякотью

Сок черносмородиновый с мякотью В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать ягоды и под крышкой распарить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито и смешать с кипящим сахарным сиропом. Разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 15 минут). Для получения 40%-ного сиропа на... Подробнее »»


Сок томатный

Сок томатный Для приготовления сока необходимы только свежесобранные зрелые помидоры. Дозревшие помидоры для сока непригодны. Помидоры вымыть, вырезать поврежденные места, порезать дольками и  отжать из них сок. Нарезанные помидоры распарить. Для этого вылить сок в эмалированную кастрюлю, сверху поставить мелкое сито и выложить в него нарезанные помидоры. Сок довести до... Подробнее »»


Сок клюквенный натуральный

Сок клюквенный натуральный Для приготовления клюквенного сока используют только созревшие ягоды. Ягоды измельчить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и подогреть до 60 - 70 °С. Чтобы увеличить выход сока, на каждый килограмм дробленой массы добавить 1 стакан воды. Подогретую массу прессовать, сок процедить и подогреть до... Подробнее »»


Сок земляничный

Сок земляничный с мякотью. Выбрать спелые, с полностью интенсивно окрашенной мякотью ягоды земляники. Землянику очистить, тщательно вымыть и положить в эмалированную кастрюлю. Накрыв крышкой, на слабом огне подогреть до размягчения. Мягкие ягоды земляники протереть через сито, добавить сахар и подогреть до полного растворения сахара. Разливать по банкам в горячем виде... Подробнее »»


Сок томатный с мякотью

Сок томатный с мякотью Отобрать зрелые, спелые помидоры и хорошо их вымыть. Нарезать помидоры дольками и распарить их в эмалированной кастрюле под крышкой до мягкого состояния. Эту горячую массу протереть через сито или мелкий дуршлаг. Полученный сок с мякотью немного подогреть, добавить соль и сахар по вкусу и перемешать. Разливать... Подробнее »»


Сок абрикосовый с мякотью

Сок абрикосовый с мякотью Вам потребуется На 1 килограмм абрикосового пюре, 80 - 100 грамм сахара, 0,5 литра воды. Зрелые, тщательно промытые абрикосы уложить в крупное сито или дуршлаг и поставить его на (над) кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Ошпарить таким образом абрикосы паром до размягчения в течение... Подробнее »»


Сок абрикосовый с мякотью без стерилизации

Сок абрикосовый с мякотью без стерилизации Вам потребуется на 1 килограмм абрикосов, 250 грамм сахара, 1 стакан воды Зрелые, спелые абрикосы порезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные таким образом абрикосы положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, закрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 8 - 10... Подробнее »»


Напиток с абрикосами

Напиток с абрикосами Состав заливки на 1 литр воды - 200 - 250 грамм сахара. Крупные плоды разрезать на половинки, мелкие и средние консервировать целиком. Подготовленными плодами заполнить банки чуть больше чем на одну треть и залить кипящим сиропом (заливкой) по края горлышка. Через 6 - 7 минут сироп... Подробнее »»




Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика