Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Посев в открытый грунт патиссонов

Посев в открытый грунт.

Время посева.

В открытый грунт семена патиссона рекомендуется высевать, когда температура почвы на глубине 10 см будет 12°С, а воздуха 15°С. В Подмосковье это бывает в конце мая, начале июня. Чтобы удлинить период сбора плодов, можно высевать в два-три срока с недельным интервалом.

Подготовка семян.

Для посева лучше использовать семена трех-четырехлетней давности. Сначала подержите их несколько дней на солнышке. Такое прогревание повысит всхожесть и в какой-то степени защитит от патогенов. Потом желательно подержать в течение 2 часов в растворе эпина-экстра (0,25 мл/л воды) или циркона (0,6 мл/150 мл) в течение1 часа. Благодаря этому значительно ускорится прорастание семян, и всходы будут дружными. Для успешного выращивания патиссонов в нечерноземной зоне очень важно повысить устойчивость растений к холоду и резким изменениям погоды. Достигается это закаливанием семян переменными температурами. Поместите семена в марлевые мешочки, затем намочите в воде, а потом в течение 3 - 5 суток попеременно выдерживайте 6 часов при температуре 18°С и 18 часов при 2°С, периодически помешивая и не давая им пересыхать. Как только появятся белые росточки, начинайте посев.

Посевная.

Сеют грядке в лунки, размещая их в шахматном порядке по схеме 60x60 или 70x70 см, а на гребнях в один ряд через 50 - 70 см. Необходимо, чтобы семена, особенно проросшие, легли во влажную землю. Поэтому, делая лунки, доберитесь мотыгой до влажного слоя почвы. Если весна засушливая, лунки полейте. Посев проводите только после того, когда вода впитается в почву. Уплотните ее ладошкой и разложите в каждую лунку 3 - 4 семени. Не бросайте их кучно, а поместите через 2 - 3 см одно от другого и засыпьте почвой. Рекомендуемая глубина заделки семян: на тяжелых почвах 3 - 4 см, на легких 5 - 6 см. Засыпьте семена, сверху лунки замульчируйте торфом или опилками (слой 2 - 4 см). Весьма эффективно использовать в качестве мульчирующего материала пленку. Сразу после посева натяните ее на грядку, края присыпьте землей. После появления всходов прорежьте пленку над лунка-температура почвы выше на несколько градусов, что немаловажно для такой теплолюбивой культуры, как патиссон. Благодаря этому приему можно получить приличный урожай даже в сырое и холодное лето. К тому же пленка защитит посевы от птиц, которые очень любят выклевывать семена.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика