Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Вырашиваем патиссоны

Выращиваем патисоны - что они любят?

Температура для выращивания патисонов

Патиссон, в отличие от кабачка, более требователен к теплу. Семена начинают прорастать при температуре 13 - 15°С. В дальнейшем до цветения растения хорошо развиваются при 25 - 27°С, а для созревания плодов оптимальная температура днем 18 - 25°С, ночью 18 - 20°С. Патиссон боится заморозков, даже при кратковременном похолодании до минус 1°С растения гибнут. А корни всегда должны находиться в тепле. При 10 - 12°С замедляется развитие растений, мельчают листья, в результате снижается урожай. Если в период цветения температура опускается ниже 10°С, оплодотворения или вовсе не происходит, или образуются плоды без семян. Особенно опасно ночное похолодание.

Почва для патисона

Патиссон хорошо плодоно­сит на плодородной почве нейтраль­ной реакции. Не любит переувлажнен­ные и песчаные почвы, тяжелые по механическому составу суглинки, тор­фяники. Их структуру за год до посад­ки улучшают и вносят органические удобрения. Кислые почвы известкуют, а при посадке в лунки насыпают по 30 - 40 грамм древесной золы. Патиссон от­зывчив на органические и минераль­ные удобрения.

Влага для патисонов

Растение патиссона до­вольно устойчиво к периодической за­сухе. При этом обильные поливы в пе­риод формирования плодов значи­тельно повышают урожайность. Поли­вают только теплой водой, холодную патиссон не любит. Болезненно реа­гирует и на переувлажнение.

Свет важен для выращивания патисонов

Патиссон лучше растет и плодоносит при коротком дне. Прав­да, есть сорта, для которых долгота светового дня значения не имеет. Грядку предпочитает солнечную, при затенении растения сильно вытяги­ваются.

Предшественники и соседи патиссона

Па­тиссоны нельзя высаживать повторно на одном и том же месте. На прежнюю грядку можно возвращать через 4 - 5 лет. Плохие предшественники - огурец, тыква, кабачок и другие растения семейства тыквенных, а хоро­шие - картофель, капуста, лук, зе­ленные культуры. Их можно выращи­вать рядом, например, посадив па­тиссоны как уплотнитель к раннему картофелю, располагая ряды через несколько картофельных гряд.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика