Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Украшаем сад: создаем композицию из многолетников

Любому садоводу хочется, чтобы его участок пестрил яркими красками в течение всего сезона. Однако далеко не каждый имеет возможность уделять достаточно много времени цветам. Отличным решением в этой ситуации станет размещение на садовом участке композиции из многолетников – растений, которые при нехитром уходе будут обильно цвести и радовать своего владельца из года в год.

Очень важно правильно подобрать растения для включения их в композицию. Центральное место в ней должны занимать высокие растения кустистой формы. Одним из лучших для этого станет коровяк – куст высотой до 2 м, усыпанный желтыми цветками. Вокруг него удачно расположится нивяник крупноцветковый (известный больше как ромашка), достигающий высоты 90 см, имеющий в зависимости от сорта простые, махровый или полумахровые цветы. Здесь же очень выгодно будет смотреться львиный зев (20-100 см), многообразие расцветок которого поражает.

Далее к месту придутся пионы – красные, белые, розовые. Несмотря на то, что растение цветет недолго - с мая по июнь, включить его в композицию будет целесообразно еще и по той причине, что зелень пиона очень хорошо смотрится сама по себе и, несомненно, дополнит и добавит пышности любой клумбе. Отдельно стоит упомянуть о неповторимом аромате, сопровождающем цветение пионов.

Еще одним замечательным растением для композиции является астильба (20-120 см), которая смотрится очень декоративно. По своему желанию каждый цветовод может добавлять в композицию и другие растения. Учитывая палитру красок, можно рекомендовать посадить такие многолетники:


· колокольчик карпатский, шалфей дубравный, вероника большая, которые имеют синие цветы;

· монарда, флокс метельчатый, лилейник – красные;

· очиток едкий, гелеопсис шероховатый, зопник, первоцвет высокий – желтые;

· бадан, морозник, тысячелистник птармика – белые.

Секрет успеха композиции многолетников кроется не только в правильно подобранных по высоте и цветовой гамме растениях, важно также удачно подобрать место для размещения цветочной композиции и создать для включенных в нее растений максимально благоприятные условия. Приобрести такие знания можно в специальных образовательных учреждениях или пройти курсы флористики.

 Для всех перечисленных многолетников, как правило, нужны достаточный свет и хорошо дренированная почва. Не стоит забывать о своевременном поливе и удобрении. При соблюдении этих условий вам наверняка удастся создать неповторимую, завораживающую и вызывающую зависть соседей цветочную композицию.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика