Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Сегодня в меню - зелень и лук!

Смотришь за окном тепло улыбается солнышко, птички весело щебечут и так становится радостно на душе – весна уже на пороге. После долгой и холодной зимы так хочется тепла. А еще хочется поесть чего-то вкусненького! Нам нужно запастись зеленью. Можно было дома на подоконнике посадить лук – проросший лук к свежему салату, что может быть лучше, полезнее и вкуснее? А можно поступить проще, пойти в супермаркет по покупкам. Сейчас на прилавках полно зелени. А когда-то свежие помидоры или огурцы в марте месяце были большой редкостью. Итак, нам нужно купить шпинат, щавель, укроп, петрушку, листовой или кочанный салат, салат латук, лук, фенхель. Вообще, зелень можно и нужно употреблять в сыром виде. Она любит добавленное масло и сметану, поскольку в ней есть жирорастворимые витамины. Вот несколько простых, но вкусных рецептов блюд со свежей зеленью. Итак, делаем салат из салата. Листья латука или листового салата нарезать или порвать руками, посыпать нарезанные крупными кубиками свежие огурчики, редиску и заправить сметаной или майонезом. Следующий салат с курицей и черносливом. Отборные листья салата помыть и выложить на большое блюдо, сверху положить курицу, чернослив, апельсины, груши, яблоки, все перемешанные с майонезом. Листьями салата можно прослоит сэндвич или просто так пожевать. Что бы в зелени сохранялось больше витамином, листья кочанного или листового салату следует рвать руками, а не резать. Очень вкусный и весенний салат получается из редиски, вареных яиц, измельченного укропа, сметаны и соли по вкусу. Также ученые давно доказали, что листовой салат ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина и обладает седитативным эффектом. Салаты можно заправить майонезом или сметаной, но не следует забывать и о других вариантах заправки. Более традиционный выбор это заправка оливковым или подсолнечным маслом. Такая заправка полезнее для нашего организма. Слегка поливаем салат маслом и сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Можно приготовить заправку отдельно и тогда полить салат. Смешиваем масло с лимонным соком (или яблочное пюре без сахара), соль, перец и немножко горчицы – вот заправка для салата и готова. Берем свежие, помытые и нарезание овощи и зелень и поливаем этой заправкой - очень вкусно и полезно. Совсем недавно мы начали заправлять овощные салаты с зеленью йогуртом. Для этого существуют специальные пресс-формы. Йогурт должен быть чистым, без добавок и сахара, можно приготовить заправку с йогуртом и добавлением раздавленного чеснока, измельченной зелени (укроп, петрушка, лук) и соли. Давно известно, что зелень, посаженная на огороде, и выращенная своими руками намного полезнее, чем та, что куплена в магазине. Если у вас нет своего дачного участка, вы можете посадить укроп, петрушку, сельдерей, брюкву и, даже, редис, на кухонном окошке. Свежая зелень и пряные приправы, поданные с грядки или с окошка к вашему столу, сохраняют все свои замечательные свойства фермерского натурального продукта здоровья. Зеленные овощи - зелень прямо с грядки, выращенные у вас в саду, доставят здоровье и радость всей семье. Пусть весна и лето вдохновит вас хороший урожай и кулинарные шедевры, а в вашем меню будет много полезной свежей зелени

Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика