Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Выбор свадебного торта

Выбор свадебного торта

Десерт — всегда ожидаемое событие, а праздничный десерт — ожидаемое вдвойне. С некоторых пор вошло в обычай готовить большой свадебный торт, украшенный цветами, сердечками, фигурками новобрачных. Это красиво, вкусно и очень торжественно, особенно когда появление этого шедевра обставлено должным образом.

Свадебные торты различаются и по оформлению, и по начинке, и по весу. На большую свадьбу торт нужен большой, так, чтобы всем хватило хоть понемножку. Создать такое чудо непросто. Нужно придумать форму, размер, рассчитать количество составляющих. Наиболее распространены свадебные сладости из теста бисквитного, медового, йогуртового, частенько используют суфле.

Форма торта

Свадебный торт — не обычная сладость, он должен быть высоким, в несколько ярусов. В большинстве случаев торты изготавливают круглыми или квадратными, это удобнее с точки зрения кондитеров, да и делить на множество кусочков удобнее правильную геометрическую фигуру. Интересны необычные формы, в виде сердца, например.

Еще один вариант свадебного торта — не цельное изделие, а составленное из множества маленьких законченных пирожных или капкейков. Опытные кондитеры умеют составить из этих миниатюр огромный праздничный десерт со всеми нужными украшениями, а потом его удобно разобрать на составные части. Оригинально, быстро, удобно и вкусно. Ознакомиться с примерами таких шедевров можно на полках магазина.

Рассчитывать размер десерта нужно из принятых у кондитеров 150 – 200 грамм сладости на гостя, плюс-минус десяток порций на добавку. Обязательно нужно учесть возможное количество приглашенных детей — это главные потребители сладенького.

Начинка свадебного торта

Главная свадебная сладость не должна быть слишком жирной, следовательно, нужно избегать масляных кремов, как бы красивы они ни были. После обильного застолья нельзя перегружать желудок тяжелыми калориями, поэтому начинку будет уместным предусмотреть ягодную, фруктовую, йогуртовую. Хороши желейные прослойки, суфле.

Не стоит увлекаться вафельными деталями, вкраплениями безе, сухого теста типа киевского торта, то есть, крошащимися элементами.

Эксклюзивный дизайн свадебных тортов

Поскольку торт свадебный, тематика оформления не вызывает сомнений. Традиционно украшать его светлым легким кремом, безе виде ленточек, сердечек, небольших розочек, шоколадных или мастичных фигурок. Даже если свадебный торт составлен из отдельных пирожных, украшение должно быть единым, тематическим.

Подбирая цветовое решение, полезно исключить возможность аллергической реакции кого-либо из гостей на красители. В то же время, нужно придерживаться цветовой тематики, избранной организаторами свадьбы, поэтому мастику, марципан вполне можно подкрасить, но красителями натуральными.

Заказывать большой свадебный торт целесообразно хорошей кондитерской, где работают опытные мастера. Многоярусный десерт нужно не только приготовить, но и доставить к месту праздника, для чего нужен большой поднос, специальная упаковка, возможно, большой холодильник. Важно также, чтобы кондитеры обучили официантов обращаться с тортом – как правильно его разрезать, если это единое целое, или аккуратно разобрать на составляющие, если он сделан из пирожных капкейков.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика