Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Виноделие в Грузии

Грузинская кухня славится на весь мир, но даже она уступает в известности местным винам. Они отличаются не только незабываемым вкусом. Лучшие грузинские вина имеют целебные свойства. Их рекомендуется пить для укрепления здоровья и даже лечения некоторых заболеваний. Именно Грузия является самым большим поставщиком вин на постсоветском пространстве. Остальной мир только недавно начал изучать современные грузинские рецепты вин. Это не отменяет того факта, что Грузия является одним из старейших винных регионов в мире. Именно здесь во времена неолита наши предки начали культивировать первые виноградники. Не удивительно, что вино считается неотъемлемой частью культуры Грузии.

Среди наиболее известных регионов, где производится вино в Грузии, стоит выделить Кахетию, Имеретию, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети. Отлично развивалась индустрия производства вина и в Абхазии, но из-за военных действий регион потерял свои позиции. Хотя многие ценители до сих пор считают абхазские вина лучшими в Грузии, ЮНЕСКО отдает дань древнему традиционному методу грузинского виноделия с использованием глиняных кувшинов. Сейчас это часть нематериального культурного наследия.

Туристы, которые посещают Грузию, всегда дегустируют вина. Местные жители могут посчитать отказ выпить с ними вино неуважением к традициям. Грузины чрезвычайно гостеприимные, поэтому они встречают всех своих гостей бокалом вина. Здесь также принято использовать вино во время народных гуляний и семейных праздников.

На вкус вина влияют территориальные и климатические условия. Также сама технология производства позволяет регулировать вкусовые характеристики. В Грузии производятся белые и красные вина. Виноградники в Кахетии обеспечивают местный рынок. Традиционные грузинские сорта винограда малоизвестны в мире. Они расположены именно в этом регионе. Постепенно Грузия пытается продвигать такое вино в других странах, но оно уступает в популярности темно-красному вину Саперави. Этот напиток выстаивается в течение 50 лет. Полусладкие сорта являются самыми популярными. В грузинских винах ярко выражена восточная нотка.

Покупая вина из Грузии, нужно изучить этикетку. Тут будет указан регион, в котором напиток был произведен. В отличие от итальянских производителей, грузинские виноделы называют свои напитки в зависимости от региона производства. В этом они солидарны с французами.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика