Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Как бороться с остеопорозом при помощи правильного питания и лекарственных препаратов?

Многих людей после 50-ти начинает беспокоить остеопороз. Высокая хрупкость костной ткани – проблема, которая становится причиной переломов в более пожилом возрасте. Однако предпосылки к возникновению подобного недуга начинают возникать задолго до этого. Профилактика и лечение при помощи медикаментозных средств, а также правильно подобранный рацион способны уберечь вас от болезни и продлить физическую активность. Давайте попробуем разобраться в причинах остеопороза и методах борьбы с ним.

Что провоцирует болезнь?

В течение жизни человека костная ткань подвергается таким процессам как остеогенез (т.е. образование) и резорбция (т.е. разрушение). Молодые клетки по мере своего роста замещают старые, а те в свою очередь подвергаются распаду. При нормальном развитии данные процессы обладают одинаковой интенсивностью, то есть объемы вновь образовавшихся костных тканей равняются объемам разрушенных. Но если резорбция значительно выше остеогенеза, то неминуемо возникает остеопороз.

Что можно предпринять для профилактики?

Самый простой и действенный способ – правильно подобранная диета. В ее основе должно лежать адекватное потребление кальция. Ведь именно его недостаток в период активного роста костей даже через много лет может стать причиной болезни.

Кроме такого важного элемента как кальций, мы должны обеспечить организм другими микроэлементами, которые содержит комплекс арт лайф тиреобаланс.

Кальций, магний, фосфор вы сможете найти в кисломолочных напитках и твердом сыре, печени морской рыбы, свежей зелени и проросших зернах злаковых культур. Кстати, именно в злаках содержится вещество, именуемое природным эстрогеном, оно, по сути, является аналогом женского гормона, который активно препятствует резорбции костных тканей.

Внимание! Для того чтобы минералы могли беспрепятственно усваиваться нашим организмом, следует избегать рациона с пониженным содержанием жиров. Поэтому не рекомендуем придерживаться малокалорийных диет, которые в настоящее время на пике популярности. Если питаться правильным образом вам не под силу и поступление кальция с пищей не дотягивает до нужной нормы, предлагаем ввести в меню БАД ренсепт арт лайф (подробнее о препарате) и комплексы, содержащие в больших дозах кальций, который легко усваивается – например, это глюконат, лактат и другие средства, предписываемые врачом.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика