Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Томат "Японский краб" - описание, отзывы

Томат - Японский краб

сорт Хурма

Все мы любим вкусные и душистые помидоры на своем столе, ведь они – неотъемлемая часть вкусненьких салатов. Практически все садоводы или просто у кого есть участок в Подмосковье, сажают томаты самостоятельно, благо сейчас семян хороших сортов на прилавках предостаточно. Почему мы сажаем томаты, например такие как – томат Японский краб самостоятельно, да потому, что вкус плодов не сравнить с помидорами, купленными в магазине. Магазинные помидоры я считаю просто убожеством – пародией на помидоры, они "резиновые", не вкусные, выращенные на сплошной химии. Поэтому всем советую сажать помидоры самостоятельно, получайте вкусные, душистые, экологически чистые томаты к своему столу на протяжении 3-4 месяца. Давайте прочтем о томате Японский краб.

Крупноплодный сорт томата - Японский краб

Давайте посмотрим на этот сорт Японский краб и как его вырастить. Это - салатный крупноплодный сорт. Помидоры снимаем с него – мясистые, сочные и прекрасного вкуса. Японский краб - среднеспелый индетерминантный сорт для выращивания в открытом грунте и плёночных, а лучше из поликарбоната теплицах. Период от всходов до начала созревания 110-115 дней. Растение мощное высотой до 1.6 метра, как и все высокие томаты требует подвязки и формирования. Помидоры Японский краб имеют слегка приплюснутую округлую форму, плоды ребристые и многокамерные, Завязывает 5-7 кистей, при формировании 1-2 стебля. Масса помидорин 250-350 грамм. Окраска зрелого помидора – красная. Вкус его гармоничный - сладкий и одновременно имеет легкую кислинку.

Ценность сорта:

  • крупный,
  • вкусный,
  • мясистый, 
  • с высокой урожайностью.

Сорт томата Японский краб - выращивание

Томат Японский краб любит легкую плодородную почву. Хорошими предшественниками для него являются морковь, капуста, огурцы, лук, бобы. В принципе достаточно менять местами томаты и огурцы и этого будет вполне достаточно, я так делаю, помидоры с огурчиками вырастают нормально. Почву под томаты, в том числе и под Японский краб заправляют осенью перепревшим (как получить хороший компост) или перегноем, добавляют залы и из минеральных нитроаммофоску в пропорциях указанных на упаковке. Семена для рассады нужно высевать 8-10 марта, на глубину один сантиметр. Непосредственно перед посевом их немного протравливают в розовом по консистенции растворе марганцовки, а после нужно промыть. Пикировку как и все томаты осуществляют в фазе двух листьев. Подкармливать вашу рассаду нужно два раза, но не переборщите с дозировкой. За неделю или две перед пересадкой (важно!) на постоянное место ее необходимо закалять, я например выношу рассаду на застекленную лоджию и в следствии чего рассада не вытягивается. Томат Японский краб высаживают не обогреваемые – в мае, когда рассаде уже два месяца. Высаживаем на каждый квадратный метр - три или четыре растения.

Садоводы должны знать , что все высокорослые томаты обязательно постоянно пасынкуют. В теплице томат Японский Краб нужно формировать один или два ствола, удаляя все пасынки, тогда он пойдет как лиана, украшенная яркими гроздьями помидоров. Для полива томатов нужно не холодную воду, поставьте лейки с водой в теплицу, вода нагреется, потом поливайте. Обязательно подкормите пару раз за лето комплексными удобрениями, обогащенные микроэлементами. Высокорослый томат Японский краб нужно обязательно подвязывать к вертикальным или горизонтальным шпалерам.

Предупреждение заболеваний - томата

Каким бы устойчивым ни был томат Японский краб к болезням, все же при его выращивании нужно быть внимательным. Снижение температуры ночью, долгая затянувшаяся сырая погода – все это принуждает нас к тому, что растению нужна профилактика от фитофторы - опрыскивание. Однако если заболевание все-таки поразило томаты, то опрыскивать нужно не один, а несколько раз через каждые три дня. Использовать необходимо быстродействующий испытанный – фитоспорин. Удачи вам и собирайте богатый и вкусный урожай такого вкусного сорта как – Японский краб.

Читайте так же:

Сорт томата Хурма - описание и отзывы

Сорт томата – Медовая капля

Сорт томата - Mазарини



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика