![]() |
Консервируем и варим варенье сами
|
|
|
Сорт томата Хурма - описание и отзывы
Оставить комментарийСорт томата ХурмаСорт томата Хурма выведен не так давно - Российскими селекционерами любителями. Такое название "Хурма" сорт получил не просто так, его плоды (помидоры) своей формой и цветом удивительно напоминают фрукт хурму. Томат хурма – среднеранний высокопродуктивный сорт любительской селекции, детерминантного типа роста. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах, но дает хороший урожай и в открытом грунте. Характеристики томата сорта Хурма
Томат "хурма" часто выращивают в теплицах, хотя он достаточно хорошо зарекомендовал себя и при выращивании на открытом воздухе. Само растение относят к среднерослым, хотя оно может вырастать и до 1,5 метра, но чаще рост стеблей прекращается на отметке 70 - 80 см. В тепличных условиях растения вырастают в высоту гораздо больше, чем в открытом грунте. Куст сильнооблиственен , листья и стебли мощные , светло-зеленого цвета. Соцветия за частую простые. Особенности агротехники выращивания Сорт хурма не выделяется особой устойчивостью к различным заболеваниям томатов. Поэтому, для получения хорошего урожая, растению нужен хороший уход. Своевременная подкорма минеральными и органическими удобрениями, обильный полив, прополка и рыхление почвы. При первых признаках фитофторы необходимо незамедлительно удалить все зараженные растения или их части, чтобы предотвратить распространение болезни. Плоды - основным достоинством сорта является его крупноплодность. Как уже отмечалось выше помидоры могут достигать в весе 500 грамм, но это бывает очень редко и то при определенных условиях. В среднем вес каждого томата находиться в промежутке от 220 до 350 грамм. Помидоры плоско-округлые, по началу имеют зеленое пятно, при полном созревании пятно исчезает, плоды становятся ярко оранжевыми, немного с золотистым оттенком. Помидоры хурма диетические, в них содержится много каротина и мало органических кислот. Вкусовые качества отличные, плоды сладкие, но если дать им переспеть они становятся немного кисловатые. Мякоть нежная и сочная, аромат приятно помидорный. Сорт относиться к салатным, но это не ограничивает его применения. С помидоров хурма получаются отличный томатный сок, различные соусы, благодаря плотной шкурке он хорошо консервируется даже в нарезанном виде. Агротехника Высаживаем семена на рассаду в конце марта, лучше купит готовую землю, например Грунт Veltorf универсальный, обрабатываем ее слабым раствором "Фундазола". Почву немного уплотняем, делаем там канавки в которые сеем семена(не нужно сыпать сильно много потому что процент входов около 90%) увлажняем почву и накрываем пленкой. Температуру поддерживаем в пределах 23-26 градусов. Как только семена начали прорастать снимаем пленку и выносим на свет. После появление 1 - 2 листов, рассаду пикируют. И примерно в мае, когда минует угроза заморозков, производим высадку на открытый грунт, при этом на рассаде уже должно быть шесть листов и 15 см в высоту. Плотность посадки не должна превышать 4 куста на 1 кв.м. Урожайность с одного растение в среднем 2 кг с одного растения. Формируют томат Хурма в один стебель, обязательно подвязав растение к вертикальной шпалере. Сорт томата Хурма требует регулярного пасынкования. Плодоношение начинается в конце июля, хотя в южных регионах оно может наступить на несколько недель раньше. С момента посева семян и до получения первого урожая проходит 110 - 120 дней так как сорт среднеспелый. Сорт томата Хаурма плодоносит на протяжении 4 месяцев до осенних заморозков. Самые высокие показатели урожайности достигаются в условиях не отапливаемых пленочных телицах. Помидоры можно собирать незрелыми, ведь даже при созревании вне куста плоды не теряют своих вкусовых качеств. Сорт томата хурма очень популярный сорт среди огородников, его выгодно выращивать не только для себя, но и в коммерческих целях т.к. плоды обладают всеми основными товарными качествами, внешний вид, транспортабельность и хранение. Отзывы о сорте Хаурма
Читайте так о сортах томатов: Сорт томата – грушка консервная |
|
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru email: info@marmeladov.ru |
![]() |