Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Рута - полезные свойства

Рута - многолетнее растение

Рута (семейство рутовых) - многолетнее травянистое и полукустарниковое растение. Стебли достигают высоты 50 см, ветвистые. Во всех частях этого растения содержится эфирное масло и алкалоид рутин.

Сухие цветки руты обладают приятным запахом, напоминающим всем нам знакомый запах розы. Листья руты имеют специфическое фитонцидные свойства, а так же резкий запах и горьковатый вкус. Молодые побеги и листья руты используют как пряную приправу в кулинарии к различным блюдам, при домашнем консервировании и мариновании, для приготовления ароматизации чая, уксуса коктейля. Находит применение рута и в медицине. Это растение лучше растет открытыхна солнечных, защищенных от холодных северных ветров участках.

Размножение

Размножают руту посевом семян в прямо в открытый грунт, а так же рассадным способом, вегетативным делением куста и черенками. Семена высевают рано весной. Выращивают рассаду или укореняют черенки как розы в парниках, пленочных теплицах, с последующим высаживанием их в открытый грунт. На одном месте растения выращивают 6 - 8 лет.

Используютдля сборав основном молодые листья. Их уборку обычно начинают на второй год вегитации растений. Для пищевых целей листья срывают в течение всего лета, а для лекарственных и технических целей - в два пиема; в июне и в конце осени перед самым наступлением заморозков.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика