Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Сорт томата - "Mазарини"

Выращиваем сорт томата Мазарини

Благодаря труду селекционеров существует много сортов томатов исключительных по вкусовым качествам и формам. И у каждого свои преимущества: удивительный вкус, полезные свойства, сроки созревания. Одним из лучших является томат Мазарини. Даже более того, он считается одним из самых популярных сортов, плоды которых значительно отличаются по размерам от своих «сородичей». И в этом сыграли многолетние селекционные работы, направленные на улучшение данного сорта, в частности, его "очистку", а это немаловажную роль. По моему скромному мнению, томаты сорта с таким экзотическим названием - "Мазарини" обладают непревзойденным вкусом и потрясающим ароматом.

Ознакомьтесь, а что же особенного в выращивании томата Мазарини. Многие садоводы любители признают этот сорт одним из лучших и наивкуснейшим из плеяды не гибридных помидоров, наряду с "Бычьем сердцем" и "Черным принцем". Сорт томата Мазарини может выращиваться как в теплицах, так и в условиях открытого грунта. По форме плоды этого сорта напоминают сердце или клубнику, эти помидоры крупные и мясистые.

Томат «Мазарини»: особенности выращивания и ухода

Сорт томата «Мазарини» понравится любителям исключительно крупных и потрясающе вкусных плодов. Вы сумеете вырастить растения формирующие плоды весом не менее 600 грамм, отличающиеся формой и окраской, обладающие сахаристой мякотью, очень малым количеством семян и великолепным ароматом. Сорт Мазарини предназначен для выращивания в остекленных и пленочных теплицах в зоне умеренного климата и в открытом грунте с подвязкой к опоре на юге. Число дней от полных всходов до начала созревания 110 - 115. Растение индетерминантного типа, среднерослое, в пленочной теплице высотой 1,5 - 1,8 метра. Лист простой, с узкими долями, поникающий. Первая кисть закладывается над восьмым - девятым листом, последующие кисти через 2 - 3 листа. В кисти 5 - 6 плодов. Плод сердцевидной формы, гладкий, блестящий, ярко-малинового цвета. Вес плодов в первой кисти доходит до 700 - 800 грамм, плоды последующих кистей меньше, 300 - 400 грамм. Мякоть сахаристая, средне-семенная. Назначение салатное.

Для получения максимально крупных плодов необходимо:

  • размещать на оном квадратном метре не более трех растений;
  • при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия;
  • процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе;
  • формировать растение в 1 - 2 стебля, оставляя не более 3-4 кистей на каждый стебель;
  • во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния;
  • во время созревания своевременно удалять старые листья.

В самих помидорах семян очень мало, поэтому для посадки лучше использовать свой или покупной материал. Производятся и поставляются на потребительский рынок расфасованные по 20 штук семена томата "Мазарини" российской фирмой Биотехника. Высаживают семена на рассаду в подготовленную землю с конца февраля до середины марта. Всходы появляются на 4-5 день. Через месяц у растения будет уже по четыре настоящих узеньких, удлиненных листочка, похожих на морковные. Высаживать рассаду помидор в грунт можно только после окончания заморозков.

сорт томата Мазарини

Отзывы о помидорах Мазарини

В целом о сорте отзываются очень хорошо – как об урожайности, так и о вкусе. Из недостатков отмечают формирование зеленого или желтого не вызревающего верха на некоторых плодах. Некоторые отзывы свидетельствуют о приличной устойчивости "Мазарини" к вершинной гнили и фитофторозу, но информации о полноценных полевых опытах нигде нет. Поэтому при выращивании следует уделить внимание агротехническим мерам – избегать загущения, аккуратно поливать и регулярно обследовать растения на наличие поражения фитофторой. При обнаружении сразу же провести обработку бордоской жидкостью. Если у вас есть опыт выращивания томатов сорта Мазарини, свой отзыв вы можете оставить в комментариях.



« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Наталья

Мазарини сажала с 2010 года отличный помидор и товарный вид и вкус замечательный только вот сейчас они уже не те семена просто производители поняли что люди берут и испортили их. Также очень урожайные помидоры Любовь ф1 Одно время сажала "Верлиока" много помидор вкусовые качества были прекрасные до некоторых пор а потом опять все перепортили поставщики семян не те помидоры.
Нина

Мазарини. Высокорослые томаты, и для открытого грунта, и для теплицы. Очень крупные, розовые, сладкие, самые крупные из ранних. Прошедшее лето с жарой за 40 градусов выдержали прекрасно. Всегда хороший урожай, и пасынкуются не сильно. Сажайте, не пожалеете и полюбите этот сорт навсегда, к фитофторозу устойчивые.
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика