Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Черешня замороженная

Черешням замороженная с сахаром.

Зрелые тщательно здоровые ягоды промыть и удалить из нее косточки. Мякоть черешни раздавить деревянным толкушкой и тщательно перемешать с сахаром, добавив лимонную кислоту. Затем готовую массу выложить в тару и заморозить.

На 1 кг взять 300 грамм сахара и 3/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Черешня замороженная в сахарном сиропе.

Черешня просто замороженная в сухом виде, при размораживании темнеет и теряет привлекательный вид. Поэтому ее лучше всего замораживать в приготовленном сахарном сиропе.
Готовить сахарный сироп так: в 0,7 литрах воды растворить 300 грамм сахара и 3/4 чайной ложки лимонной кислоты или 3 - 4 столовые ложки лимонного сока. Довести сироп до кипения и охладить. Зрелые, перебранные и промытые ягоды уложить в емкости, залить холодным сиропом и заморозить.




« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Лидия Бурык

Испробовала на персиках с удаленной косточкой. Получился идеальный продукт с натуральным вкусом. Но сахарный сироп сделала 50% и без лимонной кислоты. Т. е., на 1л воды добавила 0,5 кг сахара, прокипятила и охладила. Расход сиропа незначительный, потому что он заполняет только только
Лидия Бурык

(продолжение): воздушные промежутки между ягодами.
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика