Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Cтевия: Польза и вред

На сегодняшний день все более популярным становится такое растение, как стевия. Многие люди не понаслышке знают, что стевия - натуральный заменитель сахара. Другая половина людей считает, что так называемые полезные свойства стевии - это типичный миф, как и миф о всем известным "ягодам Годжи".
Теперь давайте разберемся. На самом деле стевия - это "сладкая трава", которая является натуральным и полезным сахарозаменителем. Большим спросом данное растение пользуется в такой развитой стране, как Япония. Японцы уверенны, что стевия куда полезнее, чем обычный сахар, получаемый из сахарной свеклы, так как она не вызывает кариеса и ее можно использовать в качестве заменителя сахара при сахарном диабете.

Свойства стевии

Исходя из мнений многих ученых, стевия - экологически чистый и полезный продукт. На вкус стевия несколько слаще, чем обычный сахар, но тем не менее, она не способна вызвать сахарный диабет, не разрушает эмаль зубов, не вызывает кариес. Кроме того, употребление данной "сладкой травы" способствует похудению, так как она содержит небольшое количество калорий.

Также, можно отметить, что стевия:

  • оказывает противовоспалительный и противомикробный эффекты;
  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет обмен веществ (за счет содержания большого количества витаминов, минералов и аминокислот);
  • замедляет старение организма.


Все вышеперечисленные положительные свойства стевии доказаны учеными на практике, но вот есть и ряд отрицательных свойств, которые не доказаны научно, и которые можно считать обычными мифами.

Мифы о стевии

1. В интернете есть немного информации о том, якобы ученые проводили исследование стевии и доказали, что она способна вызывать мутацию, так как является мощным канцерогеном. Но на самом деле, данное исследование проводилось в таких условиях, где и кристально чистую родниковую воду пришлось бы назвать канцерогеном.
2. Также предполагалось, что стевия вызывает ряд онкологических заболеваний, но данный стереотип быстро был опровергнут другими учеными, которые доказали, что использование стевии снижает риск развития рака кожи и аденомы простаты.
3. Также существует миф о том, что стевия приводит к антиандрогенности, тем самым нарушая репродуктивную функцию организма, но и это мнение было опровергнуто, так как оно научно не обоснованно.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика