Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Рецепты пирога с яблоками

Рецепт пирога с яблоками

Пирог с яблоками – один из вкуснейших десертов, к тому же коронное блюдо многих  мам и бабушек. Предлагаем вашему вниманию два изумительных рецепта приготовления вкусного пирога с яблоками - классический пирог и Корнуэльский пирог .

 Рецепт:

пироги

2 яблока

1 яйцо

175 г сахара

180 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

120 г молока

85 г сливочного масла

0,5 ч.л. корицы

Способ приготовления:

Берем емкость, в которую насыпаем муку, добавляем корицу, разрыхлитель  и перемешиваем. Берем вторую емкость побольше, в которой смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры, используем миксер, добавляем яйцо в емкость, взбиваем массу, добавляем молоко, взбиваем тесто и высыпаем муку  с корицей и разрыхлителем, перемешиваем тщательно тесто до однородного состояния.

Моем яблоки, срезаем с них кожуру и нарезаем тоненькими слоями. Тесто выкладываем в формочку, а сверху выкладываем нарезанные яблоки  и посыпаем их корицей и сахаром. Разогреваем духовку и ставим формочку в нее, готовится пирог при температуре 175 градусов 10 минут и 30-40 минут при температуре 155. Пирог необходимо проверить на готовность по истечению времени с помощью шпажки (зубочистки), если пирог будет бледный, но внутри готовый поставьте его в духовку еще минуты на 2-3 при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол  дайте пирогу остыть, нарежьте на кусочки. Можно пирог подавать с фруктами, чаем, мороженым.

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт:

Пироги

0,5 кг яблок ( приблизительно 4 шт среднего размера)

3 яйца

250 г муки

1 пакетик разрыхлителя

150 г сахара

2 пакетика ванильного сахара

1 ст.л. коричневого сахара

220 г сливочного масла

0,5 стакана сметаны

Способ приготовления:

Подготовка продуктов

Необходимо растопить сливочное масло, добавить в него сахар, ванильный сахар, отделить белки от желтков, в емкость  с маслом постепенно добавляем  желтки, перемешиваем смесь. Добавляем сметану, перемешиваем, понемногу добавляем муку,  разрыхлитель и взбиваем тесто до однородного состояния. Отдельно взбиваем белки до  появления высокой пены, по времени этот процесс займет минут 5-10. Добавляем белки в тесто, аккуратно вымешиваем тесто  и выкладываем его в формочку  (формочку можно смазать маслом). Моем яблоки, очищаем кожуру, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем тоненькими слоями.  Выкладываем яблоки по кругу плотно друг к другу, выпуклой стороной вверх, посыпаем яблоки коричневым сахаром.

Разогреваем духовку, кладем формочку с тестом в нее, выпекается пирог в течение 45-50 минут  при температуре 180 градусов.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика