![]() |
Консервируем и варим варенье сами
|
|
|
Вкуснейшие блины на кефире
Оставить комментарийБлины, приготовленные на кефире, отличаются особой воздушностью и нежностью, получаются вкусными и ажурными. Блины – прекрасный завтрак для милых женщин. Их можно употреблять с различными джемами, вкуснейшими домашними вареньями, сгущенкой и нутеллой, заправлять творогом , благодаря которому блины получатся питательными и придадут энергию на весь день. Для тех, кто хочет порадовать своим кулинарным мастерством сильный пол, предлагаем нафаршировать блины мясом или птицей. Блины, приготовленные на кефире, готовятся намного легче и быстрее чем на молоке, более того свойства кефира позволяют сделать блины ажурными, подробнее о приготовлении здесь. Секреты приготовления блинов на кефире1. Жарьте блины на растительном масле 2. Если хотите получить воздушные блины - просеивайте муку. 3. Желаете получить блины тонкие - добавьте немного молока или воды ( можно использовать сильно-газированную). 4. Желаете получить пышные мягкие блины – готовьте строго по рецепту. Рецепт
Яйца – 2шт Кефир- 2 стакана Вода (кипяток) – 1 стакан Растительное масло-3 ст.л. Мука-2-2,5 стакана Сода-0,5 ч.л. Сахар- 1 стакан Ванилин - по вкусу Соль - по вкусу
Способ приготовления: Берем яйца, разбиваем их в емкость, добавляем сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния. Если вы готовите блины с мясом, сахара добавляем щепотку и чайную ложку соли, если готовите сладкие блины – добавляем полстакана сахара или больше, в зависимости от ваших пожеланий и щепотку соли. Добавляем кефир в взбитые яйца, перемешиваем тщательно. Просеиваем муку в емкость, перемешиваем тесто. Оно получится густое, перемешиваем до однородного состояния. После чего кипятим воду, должен получиться один стакан кипятка, добавляем в него соду, перемешиваем соду до полного растворения, выливаем воду в тесто, перемешиваем аккуратно тесто. Должно получиться тесто с пузырьками, которому даем 5 минут постоять для того, чтоб тесто получилось пластичным и однородным, после добавления кипятка с содой, блины должны легко переворачиваться на сковороде. Последним штрихом в приготовлении теста будет добавление растительного масла в тесто , которое необходимо хорошенько перемешать. Процесс приготовления: Берем сковороду для выпекания блинов или сковороду с толстым дном, ставим на сильный огонь, добавляем растительное масло, как только сковорода раскалилась, можно уменьшить огонь и наливать тесто. Черпаем половник тесто, приблизительно половину и выливаем на сковороду таким образом, чтоб тесто распределилось равномерно по всей сковороде (наклоняем сковороду по кругу распределяем тесто). Температуру выбираем таким образом, чтоб блинчик снизу зарумянился, сверху запекся, а пузырьки полопались, после чего аккуратно переворачиваем блинчик на другую сторону. По такому принципу жарим все блинчики. Успешного приготовления и приятного аппетита! |
|
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru email: info@marmeladov.ru |
![]() |