Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Вкуснейшие блины на кефире

Блины, приготовленные на кефире, отличаются особой воздушностью и нежностью, получаются вкусными и ажурными.

Блины – прекрасный завтрак для милых женщин. Их можно употреблять с различными джемами, вкуснейшими домашними  вареньями, сгущенкой и нутеллой, заправлять  творогом , благодаря которому блины получатся питательными и придадут энергию на весь день. Для тех, кто хочет порадовать своим кулинарным мастерством сильный пол, предлагаем нафаршировать блины мясом или птицей.

 Блины, приготовленные на кефире, готовятся намного легче и быстрее чем на молоке, более того  свойства кефира позволяют сделать блины ажурными, подробнее о приготовлении здесь.

Секреты приготовления блинов на кефире

1.  Жарьте блины на растительном масле

2.   Если хотите получить воздушные блины - просеивайте муку.

3.  Желаете получить блины тонкие - добавьте  немного молока или воды ( можно использовать сильно-газированную).

4.  Желаете получить пышные мягкие блины – готовьте строго по рецепту.

 Рецепт

Блины

Яйца – 2шт

Кефир- 2 стакана

Вода (кипяток) – 1 стакан

Растительное масло-3 ст.л.

Мука-2-2,5 стакана

Сода-0,5 ч.л.

Сахар- 1 стакан

Ванилин - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

Берем яйца, разбиваем их в емкость, добавляем сахар и  взбиваем венчиком  до однородного состояния. Если вы готовите блины с мясом, сахара добавляем щепотку и чайную ложку соли, если готовите сладкие блины – добавляем полстакана сахара или больше, в зависимости от ваших пожеланий и щепотку соли.

Добавляем кефир в взбитые яйца, перемешиваем тщательно. Просеиваем муку в емкость, перемешиваем тесто. Оно получится густое, перемешиваем до однородного состояния. После чего кипятим воду, должен получиться один стакан кипятка, добавляем в него соду, перемешиваем соду до полного растворения, выливаем воду в тесто, перемешиваем аккуратно тесто. Должно получиться тесто с пузырьками, которому даем 5 минут постоять для того, чтоб тесто получилось пластичным и однородным, после добавления кипятка с содой, блины должны легко переворачиваться на сковороде. Последним штрихом в приготовлении теста будет добавление растительного масла в тесто , которое необходимо хорошенько перемешать.

Процесс приготовления:

 Берем сковороду для выпекания блинов или сковороду с толстым дном, ставим на сильный огонь, добавляем растительное масло, как только сковорода раскалилась, можно уменьшить огонь и наливать тесто. Черпаем половник тесто, приблизительно половину и выливаем на сковороду  таким образом, чтоб тесто распределилось равномерно по всей сковороде (наклоняем сковороду по кругу распределяем тесто).

 Температуру выбираем таким образом, чтоб блинчик снизу зарумянился, сверху запекся, а пузырьки полопались, после чего аккуратно переворачиваем блинчик на другую сторону. По такому принципу жарим все блинчики.

Успешного приготовления и приятного аппетита!



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика