Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Удобрение и подкормка груши

Чем выше урожай плодовых культур, тем больше из почвы, где они растут, выносится питательных веществ. А, следовательно, подкармливать яблони, груши и косточковые культуры следует осенью, когда земля истощена. Тогда наши "зеленые друзья" запасутся достаточным питанием для того, чтобы и зиму пережить, и основу будущего урожая заложить. Только для растущих молодых саженцев можно сделать исключение: дополнительно подкормить их весной азотными удобрениями.

Чем подкармливать - Органика и "минералка"

Чем же кормить плодовые деревья осенью? Прежде всего, и это особенно касается небогатых почв, полезны органические удобрения. На каждый кв. м приствольного круга необходимо 2-3 кг навоза (можно заменить 1 кг птичьего помета или 5 кг перепревшего компоста). Минеральные удобрения под яблони и груши вносятся исходя из расчета, указанного в таблице.

Дозы минеральных удобрений для яблонь и груш

Возраст дерева

Доза минеральных удобрений

калий г/кв2

в действующем веществе

фосфор г/кв2

4-12              6            4

12-20

более 20

             8

            12

           6

           8

У молодых деревьев достаточно удобрить приствольные круги (по проекции кроны), а взрослые плодоносящие растения нуждаются еще и во внесении удобрений в междурядья. Чтобы было проще ориентироваться, диаметр приствольного круга двухлетнего деревца составляет 1,5 м, а деревьев старше 20 лет-4 м.

Как вносить удобрения под груши

И органические, и минеральные удобрения вносятся следующим образом. Приствольные круги деревьев нужно перекопать вместе с удобрениями на глубину половины штыка лопаты, чем ближе к штамбу, тем мельче. Лучше всего это делать садовыми вилами, чтобы не повредить корни. Если зепля сухая, то ее предварительно следует полить. Комья при копке разбивать не надо - это будет способствовать уничтожению вредителей, которые зимой погибнут от мороза. На комковатом грунте к тому же лучше задерживается снег.

Совет

Если под деревьями посеян газон, удобрения вносятся в специально выкопанные по проекции кроны ямки глубиной до 50 см. Удобрения помещаются в них, обязательно смешанные с землей, иначе можно обжечь корни деревьев. Чем же кормить плодовые деревья осенью? Прежде всего, и это особенно касается небогатых почв, полезны органические удобрения. На каждый кв. м приствольного круга необходимо 2-3 кг навоза (можно заменить 1 кг птичьего помета или 5 кг перепревшего компоста). Минеральные удобрения под яблони и груши вносятся исходя из расчета, указанного в таблице.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика