Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Мармелад вишневый

Мармелад вишневый мягкий

Вишню без косточек подогреть в кастрюле на слабом огне, пока она не пустит сок. Горячую вишню протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Разложить в банки в горячем виде и герметически укупорить.

На 1 кг вишни, 550 грамм сахара.

Твердый

Приготовить вишневое пюре (см. рецепт), смешать его с соком из кислых яблок и сахаром. Варить до готовности, постоянно помешивая. Масса готового мармелада должна быть равна двойной массе сахара. Фасовать в горячем виде и герметически укупорить.

На 600 грамм вишневого пюре, 0,25 литра яблочного сока, 600 грамм сахара.



« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Елена

Самое нудное занятие для меня, это удалять косточки из вишен, поэтому я немного по другому готовлю вишневый мармелад, где косточки быстро и сразу всей массе удаляются.
Елена

Это хороший рецепт
Ника

да и мне очень понравился.
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика