Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Сорт перца Джемини F1

Джемини F1

Перец Джемини f1 является моим любимчиком. Очень урожайный и вкусный, толстостенный. Я два года сажаю этот сорт и очень доволен. Сажал и в теплице и в открытый грунт под временным укрытием. Семена стоили 40 рублей в Леруа мерлен, в пакете 5 семечек.

Описание сорта Джемини F1

Чрезвычайно продуктивный раннеспелый гибрид сладкого перца, плоды начинаю созревать на 72-78 день после высадки рассады. Растение мощное, прямостоячее, хорошо защищает плоды от солнца, одновременно формирует 7-10 однородных плодов, средней массой 320-400 грамм (18x9 см). Плоды кубовидно-удлинённой формы, четырехкамерные, толстостенные (7-8 мм), созревают из тёмно-зелёных в ярко-жёлтые. Очень высокие вкусовые качества. Плоды устойчивы к солнечным ожогам, благодаря длинной плодоножке плоды легко отрываются при уборке. Растение хорошо развивается даже в стрессовых условиях (при жаре и воздушной засухе). Гибрид устойчив к болезням (вирус табачной мозаики, вирус мозаики перца, вирус картофеля) и предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах любых типов. Рекомендуется для переработки и употребления в свежем виде.

Рекомендуемая схема посадки 60х30 см. Семена обработаны тирамом. Не требуют замачивания.

О перце Джемини

В плодах перца имеются также витамины А, Р; 30 - 60 грамм свежих плодов перца могут удовлетворить суточную потребность человека в витаминах А, С, Р. Сладкий придает овощным блюдам своеобразный вкус, аромат, кроме того, он богат витаминами. Так, по содержанию витамина С среди овощей ему нет равных: в 100 граммах сырых плодов сладкого перца содержится от 100 до 450 мг витамина С. Лучше всего снимать его с гряд в пору его биологической зрелости, когда в стручках накапливается много Сахаров и витамина С

Выращивание перца Джемини F1

Для перца пригодны, суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - огурец, капуста, зернобобовые. Выращивают рассадным способом. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение. Рассаду сажают в возрасте 70-80 суток. Схема посадки - 60х30 см. Возделывают на вертикальной шпалере. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. Подкормки проводить в течение всего периода вегетации.

Джемини F1



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика