Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Тюльпан, похожий на пион

тюльпан махровый

Тюльпан, похожий на пион

Махровые формы имеют многие цветы, не исключение и тюльпаны. Их вид порой может ввести в заблуждение даже опытного цветовода. Так, поздние махровые тюльпаны очень напоминают своими цветками пионы, за что их и назвали листовидными.

Красное дерево похожее на пион

Они зацветают примерно в середине мая и цветут продолжительно, до трех недель, до начала июня. У них мощные кусты - 50-60 см в высоту и крупные цветки. При этом окраска таких тюльпанов более яркая, чем у пионов. Мне, например, очень нравится сорт Редвуд (в переводе с английского - "красное дерево") с цветками очень яркого и насыщенного красного цвета. Этот сорт склонен к много-цветковости и обычно дает на каждом цветоносе 3-4 крупных цветка.

Как вырастить махровый тюльпан

Агротехника возделывания поздних махровых тюльпанов не отличается от принципов выращивания других видов этих растений. Известно, что корни тюльпанов располагаются в слое толщиной 10-15 см. Если прибавить к этому глубину посадки луковицы (а она должна быть втрое больше, чем ее высота), то получается, что почва должна обеспечивать растения питанием до глубины 25-30 см. Готовя землю для осенней закладки цветника, под перекопку желательно добавить фосфорно-калийные удобрения. Это обеспечит лучшее цветение весной. Хорошо также смешать с землей перепревший компост и доломитовую муку для»того, чтобы снизить кислотность почвы. В лунки следует поместить крупнозернистый речной песок слоем 3-4 см. Между растениями выдерживаю интервал 10-15 см.

В дальнейшем растения нужно умеренно поливать, рыхлить почву под ними, а поскольку эти тюльпаны, так же, как пионы, могут склоняться к земле под тяжестью цветков, делать для них "оградку".



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика