Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Сорт Малины Гусар - описание, фото, отзывы

Сорт Малины Гусар будет достойным украшением вашего сада.

Сорт малины Гусар один из лучших для садоводства и  культивации в России.  Это высокорослый штамбовый сорт, крупноплодный. Гусар является  сортом среднераннего срока созревания, скороспелым. Вкусная малина,  ягоды крупные (до 10 грамм), сочные, темно-рубинового цвета, слегка удлиненные. Этот сорт морозоустойчив и устойчив к болезням. Высокорослые стройные побеги осыпаны плодовыми веточками по всей длине. Вот такая она, малина Гусар - знаменитый ранний сорт, познакомьтесь поближе и сделайте выбор.

Малина Гусар — секреты выращивания великана

Кустарник достигает 2,7 метра в высоту, поэтому относится к высокорослым. Куст прямостоящий, раскидистый, развивается достаточно быстро, в подпорках не нуждается, побеги мощные, двухгодичные стебли прямые и имеют коричневый окрас, корневая система образует среднее количество корешков.

Шипы у сорта малочислены, расположены в нижних частях стеблей и имеют среднюю величину, правильную форму и пурпурный оттенок. Восковой налет побегов средний, опушения не наблюдается. Лист кустарника имеет темно-зеленый цвет и средне-острые зубчики по контуру. Листья морщинистые, большие, практически не скрученные и не опущенные к земле. Как свидетельствуют многочисленные положительные отзывы о малине Гусар, этот сорт заслуживает не только признания, но и восхищения. Малина сорта Гусар совсем неприхотливая в выращивании. Экспериментально доказали, что малина сорта Гусар может пасти на одном и том же месте до 18-20 лет.

Чем же так привлек садоводов сорт малины Гусар? Преимущества этого сорта состоят в том, что он засухоустойчивый, устойчив к повреждению болезням и не боится заморозков. А еще этот вид относится к ценным сортам и является высокоурожайным. При достаточном уходе с куста малины можно получить до 3 кг ягод.

Особенности выращивания: Малины Гусар

  • Расстояние при посадке между кустами рядами, при траншейном методе - порядка 0.7 см в ряду и 1.5 метра в междурядьях.
  • Если саженцы малины Гусар высаживают кустовым методом, расстояние между кустами не менее 1 метра, иногда 1.5 метра.
  • Нормирование куста: оставляют от 5-7 побегов на куст.
  • Сорт устойчив к грибковым болезням и поражению вредителями.

Малина Гусар является среднеранней и отлично растет в Подмосковье. Сорт специально выведен для выращивания в регионах с жарким и засушливым летом, (последние годы в Подмосковье выдались как раз такими). Поэтому она прекрасно адаптируется к погодным условиям и хорошо переносит высокую температуру.

Но это не значит, что малину Гусар не нужно поливать! Малина любит обильный полив. В жаркую погоду, когда долго нет дождей, необходимо малину чаще поливать, чтобы она не пересохла. Но нужно быть внимательным и не нужно стараться заливать сверх меры. От переизбытка влаги корневая система может загнить и растение погибнет!

Размножение Малины Гусар

Малина сорта Гусар особенно легко размножаются черенками. Для этого нарезаются молодые отпрыски, которые не имеют своих корней. Заготовку черенков проводят, когда они вырастут в высоту до 3 см и будут иметь по 3 листочка. Черенки связывают в небольшие пучки, обрабатывают органическим стимулятором роста и помещают в питательную смесь, состоящую из торфа, песка, земли и перегноя. Субстрат нужно постоянно увлажняют. Черенки начинают пускать корни на 14-20-й день.

Через дней 10 -12 черенки высаживают в грунт. Следить за тем, чтобы в это время погода была пасмурной или прикрывайте от солнца. Еще через две недели черенки, уже окрепшие и начинают активный рост, что бы к концу сезона достигают полуметровой высоты.

Основные преимущества Гусара:

  • отменная зимостойкость;
  • высокий иммунитет к заболеваниям;
  • низкая привлекательность для вредных насекомых;
  • устойчивость к засухе и отсутствию увлажнения.
  • Урожай любой садовой культуры только на 50 % зависит от сорта и его свойств, остальные составляющие: климатические условия, поражение вредителями и особенности ухода.
  • Сорт Гусар довольно неприхотливое растение, но откликается на хороший уход.
  • Он выдерживает продолжительную летнюю засуху и малоснежную зиму с морозами достигающими иногда 25 – 30 °C

Сорт малины Гусар - десертного назначения, используется и для переработки, заморозки. Ароматные желе, восхитительные джемы, варенья. Хорош в заморозке - ягода сохраняет форму, вкус, не тает, сухая и аккуратное - настоящее чудо зимой!  Некоторые хозяйки замораживают ягоды малины, чтобы зимой порадовать своих близких и друзей вкусными плодами.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика