Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Творожный бисквитный торт с абрикосами

бисквит

Творожный бисквитный торт с абрикосами

Если в торте промазать коржи творогом, то десерт станет не только вкусным, но и полезным. Взбитый с маслом, яйцом и сахаром в пышную массу, творожный крем для бисквитного торта будет идеальным вариантом. А если еще добавить к нему фрукты, то независимо от времени года наслаждение летним вкусом и ароматом изысканной выпечки обеспечено.

Делимся с вами рецептом с пошаговыми фото.

Для творожного бисквитного торта нужны (фото 1):

  • сливочное мягкое масло - 110 граммов
  • сахарный песок - 160 граммов
  • 1 куриное яйцо охлажденное
  • 2 желтка от куриных яиц
  • 160 граммов пшеничной муки
  • разрыхлитель для муки - 2 чайные ложки
  • абрикосы консервированные (без косточек)
  • творог рассыпчатый - 350 граммов
  • 150 граммов охлажденной сметаны
  • сок одного лимона
  • ядра орехов - примерно половина стакана
  • сахарная пудра по вкусу

Пошаговое приготовление творожного торта с абрикосами

Масло, треть сахара и желток (фото 2) взбейте в пышную массу (фото 3). Муку перемешайте с разрыхлителем, подсыпьте к маслу, вымесите однородное, гладкое тесто и поставьте его в холодильник, прикрыв пленкой, минут на 40.

Орехи измельчите в блендере как можно мельче. Для крема нужна 1 ст. ложка измельченных орехов. Выжмите сок из половины лимона. Миксером взбейте творог со сметаной, лимонным соком, измельченными орехами, яйцом, яичным желтком и оставшимся сахарным песком (фото 4, фото 5). Торт будет вкуснее, если взять домашний рассыпчатый творог.

Раскатайте тесто, уложите его в смазанную форму и загните край на бортик (фото 6). Выпекайте 15 минут. На выпеченный корж положите массу из творога, разровняйте. Запекайте при 175 градусах еще 15 минут.

С абрикосов сцедите жидкость, разделите их на половинки, крупные половинки разрежьте на дольки. Уложите абрикосы на торт (фото 7), смажьте промежутки между абрикосами сметаной, посыпьте орехами, выпекайте до готовности. Готовность торта определяйте по тесту при помощи лучины: если она вышла из теста сухой и чистой – бисквит пропекся.

Остывший торт украсьте сахарной пудрой (фото 8) и подавайте на стол (фото 9).

При желании абрикосы можно заменить сливами или персиками. Также не возбраняется брать свежие ягоды и фрукты, но сахара тогда в творожный крем придется положить немного больше.

Вот и все секреты приготовления творожного бисквитного торта с абрикосами. Десерт получается невероятно сочным, нежным и ароматным.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика