Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Сорт томата Президент 2 F1 (President II F1) - описание и фото

Сорт томата Президент 2 F1 (President II F1)

Новый Индетерминантный сорт томата от компании Seminis, Голландия

Многое годы садоводы любители занимаются выращиванием томатов в защищенном грунте. Раньше это были пленочные теплицы, теперь многие имеют теплицы из поликарбоната. Если отдаете предпочтение высоким индетерминантным сортам то сорт томата Президент II F1 вам обязательно нужно попробовать. Этот сорт более рентабельный и урожайный, с единицы площади вы всегда соберёте больший урожай чем со штамбовых (низкорослых) сортов. Нужно сказать, что в последние годы появились очень хорошие сорта и гибриды Голландской селекции. Прекрасно зарекомендовали себя Президент F1 в средней полосе России.

Описание сорта томата Президент 2 F1

Новый ранний, высокоурожайный полудетерминантный гибрид с превосходным качеством плодов. Созревает в среднем через 68-70 дней после пересадки. Растение сильное и рослое и высокорослое вегетативного типа, с междоузлиями средней длины. Плоды массой 200-300 грамм, плоско-округлые, равномерной красной окраски, очень крупные, плотные, имеют превосходный вкус, прекрасно переносят транспортировку. Гибрид устойчив к фузариозному увяданию расы 1,2; вертициллезному увяданию; вирусу мозаики томата; нематоде; альтернариозному раку стебля; серой пятнистости листьев. Предназначен для потребления в свежем виде и всех видов консервирования.

Посев на рассаду сорта Президент

Семена высевают в начале марте на глубину 2 сантиметра. Пикировка проводят - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду желательно подкармливают пару раз комплексным удобрением. За 6 - 8 дней перед высадкой рассады на постоянное место ее начать закалять. Для томата пригодны удобренные с осени подготовленные не тяжелые, высокоплодородные почвы. Хорошие предшественники - огурцы, капуста, бобовые, лук, чеснок, морковь. Высаживают томаты Президент 2 F1 в не отапливаемые пленочные, или из поликарбоната теплицы - в мае в возрасте 60-65 дней. Густота посадки четыре растения на 1 м2. Формируют в 1-2 стебля. Второй стебель формируют из пасынка, расположенного под первой кистью. Остальные пасынки удаляют, не допуская их перерастания. Обязательно подвязывают к горизонтальным или вертикальным шпалерам.

Уход за томатом Президент 2 F1

Растения томата регулярно поливают (но не заливают). В теплице необходимо поддерживать низкую влажность воздуха, постоянно ее проветривая, (полив производят теплой водой после захода солнца). Подкормки и рыхление почвы необходимы в течение всего периода вегетации.

Отзывы о сорте томата Президент 2 F1

Татьяна Ивановна (Москва)

Очень хороший гибрид. Выращиваю много лет в пленочной теплице, дает кистей шесть-семь, потом самовершкуется, довольно устойчив к болезням. Урожайность высокая (очень отзывчив на подкормки), томаты сладкие, мясистые и ароматные, особенно если полежат после уборки 7-10 дней.

Карлос (Тула)

Прекрасный сорт. Выращиваю 4 года, еще с того времени когда был Президент 1 F1. Урожайный сорт помидора. Формирую в два стебля. Устойчивый к фитофторе. Рекомендую проверен на личном опыте.

Ольга Гирбер (Нижний Новгород)

Семена Томата Президент 2 F1 - Отличный сорт томата - не пожалеете . Кто не знает - многое потерял). Этот сорт отличается высокой урожайностью, прочными стеблями, удобством выращивания, устойчивостью к температурным колебаниям. Помимо этого сорт довольно долго хранится, мы его сохраняли до глубокой осени. Гибрид хорошо адаптирован к средней полосе России, поэтому он неприхотлив для этой полосы в том числе. Все плоды очень плотные, правильной круглой формы, без изъянов и углублений.
За все время он ни разу не подводил и давал отличные кусты с большим количеством соцветий. Не подвергался заболеваниям и фитофторозу. Сам томат вкусный, мясистый, сочный. Бывает и лучше, но для засолки очень крупный, а для хранения отличный вариант. Рекомендую к посадке. В интернет магазинных, да и в обычных магазинах семена этого сорта не трудно найти, я его заранее заказываю и прошу, чтобы отложили этот сорт замечательных семян. Фирма производящая семена известная и не когда не подводила. Всегда семена прорастали без проблем. В прошлом году выращивали в теплице, кусты были очень большие и нуждался в дополнительных подпорках или шпалере. Стебли не хрупкие и толстые. Удачи всем.



« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Виталий

В этом году именно этот сорт не трескался, все помидорки ровненькие хорошего вкуса.
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика