Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Как сэкономить в Барселоне на экскурсиях

Барселона - это один из самых красивых и интересных городов Европы, если не мира. Даже на фоне очень яркой и колоритной Испании она выделяется уникальным архитектурным обликом, многочисленными достопримечательностями и невероятной интеграцией древности и современности. Потому туристов в столице Каталонии всегда очень много. По самым скромным подсчетам Барселону ежегодно посещает около десяти миллионов иностранцев, что едва ли соответствует действительности, поскольку очень много людей заезжают сюда просто на экскурсии, не останавливаясь в гостиницах, ночуют у друзей и знакомых или даже проводят пару суток в режиме нон-стоп. Это едва ли можно назвать существенным недостатком, но социофобам здесь будет достаточно тяжело. Остальным же стоит подыскать хорошего гида или туристическую группу.

Первый вариант, безусловно, хорош. Общаться с экскурсоводом можно не только по теме, но и о совершенно других вещах, разузнать о местных злачных местах или жизни настоящей Барселоны. Однако, следует учитывать, что за частные экскурсии придется выложить немало денег. Все-таки, личное время гида стоит очень дорого, а оплачивать его придется самостоятельно. Не стоит впадать и в противоположную крайность, пытаясь познакомиться с городом самостоятельно, вооружившись навигатором. Да, это поможет найти наиболее интересные места. Информацию о них можно прочитать в интернете, туристической брошюре или на стендах. Но полного впечатления такое посещение не даст. Кроме того, скорее всего придется простоять несколько часов в очереди. Да и экономия будет сомнительная, ведь надо будет тратить довольно много времени на проезд, покупать индивидуальные билеты и так далее. А это, на самом деле, может выйти даже дороже, чем групповая экскурсия. Кроме того, можно запросто заблудиться в огромной Барселоне. И тогда добираться до гостиницы придется на такси, что также серьезно ударит по бюджету туриста.

Групповые экскурсии же позволяют избежать подобных неприятностей. В зависимости от типа, они могут быть как пешими, если планируется посещение достопримечательностей, расположенных недалеко друг от друга, так и автобусными. Последние очень удобны для того, чтобы познакомиться с главными туристическими местами, ведь придется преодолевать довольно большое расстояние. Еще одной интересной формой изучения красот Барселоны можно назвать туристический автобус. По сути, это та же автобусная экскурсия, но с аудиогидом вместо живого экскурсовода. Стоит он намного дешевле, кроме того, его можно использовать в качестве основного транспортного средства, единожды оплатив билет на сутки.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика