Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Оборудование для пиццерии

пицца

Любите вкусные пирожки и пиццу

Историческая любовь нашего народа к пирогам и тотальное распространение фаст-фуда стало благодатной почвой для постоянно роста покупательского спроса на пиццу. Можно сказать, что сегодня сложилась уникальная ситуация, когда в этой бизнес-нише практически отсутствует конкуренция. Если в центральных частях городов пиццерии есть, то ближе к окраинам вы их вряд ли найдете. Да и на центральных улицах мегаполисов таких точек питания явно недостаточно, так как найти свободные места в пиццериях часто бывает непросто. Маркетинговые исследования показывают, что пиццерийный бизнес может стать прибыльным в отдаленных, так называемых спальных районах. Где неплохо развита собственная инфраструктура досуга. Также, развивая параллельно службу доставки на дом можно увеличить рентабельность производства как минимум на 30%.

Главные статьи расходов при организации этого бизнеса -  аренда помещения и оборудование для пиццерии. Качественная новая линия обойдется вам не меньше чем в 5 тысяч долларов и это только стартовая цена. Дешевле может быть лишь вариант с техникой б\у или сборка линии из «разношерстных» компонентов, новых и не очень. Но последний вариант, может серьезно отразиться на качестве конечного продукта. Если на выбранной территории конкурентов у вас нет, то какое-то время это не будет вызывать проблем, но необходимость модернизации производства все равно рано или поздно станет вашим приоритетом. В таком варианте создания и развития бизнеса есть и положительные моменты. С минимальными затратами вы охватываете достаточно большое количество потенциальных клиентов, изучаете спрос и средний ценовой сегмент.

Примерно через полгода, новая линия станет прекрасным инвестиционным вложением, которое окупится очень быстро. Среди необходимого оборудования не стоит экономить на печи для пиццы. Предлагаемые дистрибьюторами варианты очень разнообразны. Как правило, это оборудование бывает одно- и двухкамерным, работает на дровах, электричестве или по пароконвектоматовому принципу.

Выбирая, нужно четко знать, чего вы хотите добиться. Самый эффектный и далеко недешевый вариант - печь работающая на дровах. Имея ее, вы сможете смело заявлять, что делаете настоящую итальянскую пиццу. Лучше если это чудо будет стоять у всех на виду и процесс приготовления ваши клиенты увидят собственными глазами. Если такой возможности нет, то пиар-акции не получится, но качество продукта будет отменным. Самый распространенный и удобный вариант электрическая печь для приготовления пиццы, которая удобна в использовании и дает гарантированно хороший результат при выпекании. Приобретение пароконвектомата оправдано, если вы пользуетесь полуфабрикатами и необходимо размораживание перед приготовлением.

Увеличить объемы продаж поможет комбинированная структура организации бизнеса. Если есть возможность создать пиццерию по ресторанному принципу с официантами и сопутствующими продуктами, то это станет основным источником прибыли, но далеко не последним. Наличие службы доставки значительно расширит клиентуру. Для этого в идеале нужны работники с автотранспортом. Пицца быстро остывает, и привезти ее клиенту нужно за 15-30 минут не позже. Вариант продажи пиццы навынос полностью или порционными кусками также увеличит продажи, но для этого необходимы будут дополнительные работники и площади.

Какой бы вариант вы ни выбрали, на сегодня этот бизнес один из самых перспективных. Отсутствие конкуренции и минимальные затраты на сырье делают его рентабельность очень высокой.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика