Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Дешевые билеты на поезд для туриста

Путешествие поездом по России

Для экономного путешествия по России идеально подходит железная дорога, но следует знать ее специфику. В состав входит не менее тридцати вагонов. Билеты можно купить в спальные, купейные и плацкартные вагоны. Причем стоимость билетов разная. Цена зависит от степени комфортности условий, в которых находится путешественник. Поэтому самые дорогие - спальные, дешевле купейные, средняя цена в плацкартных вагонах. Путешествие на верхней плацкартной полке, обходится в два раза дешевле, чем на нижней. Так, что на разные железнодорожные билеты продаются по-разному.

Фирменный вагон всегда дороже, чем обычный. Надо учитывать и сезон, зимой проезд на поезде обойдется намного дешевле, чем в летний сезон отпусков. Дешевле всего путешествовать 31 декабря, каждого года. А самая низкая цена в общих вагонах, их стоимость более чем в 2 раза меньше, плацкартных. Общие вагоны всегда есть в составе, который находится в пути менее 12 часов, на таких составах передвигаться экономнее, но в пути он находится гораздо дольше.
Покупать билеты у посредников всегда дороже, чем на самом вокзале, где можно без всякой комиссии, расплатиться банковской карточкой.

Путешествие поездом по Европе

Мода на организованные экскурсии прошла, да и дорога экскурсия для нашего брата туриста. Поэтому сейчас выгоднее продумать маршрут, взять билет на поезд и вперед с рюкзаком, смотреть европейские страны. Не на самолете, не автостопом, а именно на поезде. Путешествие на поезде гораздо дешевле, чем на самолете. Можно максимально исключить общение на чужом языке на железнодорожных станциях и вокзалах. Билеты легко приобретаются заранее по маршруту передвижения и обратно.

Можно проконсультироваться и покупать только проездные талоны по территории всей страны, что гораздо дешевле. Но гораздо интереснее и экономнее посетить группу стран одного региона, где проездные билеты действительны. Это практикуется при путешествии в странах Бенилюкс (Люксембург, Голландия, Бельгия). Проездные талоны на некоторые поезда действительны в следующих странах: Болгария, Греция, Турция, Македония, Сербия, Черногория и Румыния. Так что, билеты на поезд, например, купить нельзя!

Посмотреть столько стран, купив билет на один поезд, это очень заманчиво и увлекательно. Даже при осмотре городов, в этих странах, можно получить по проездным билетам на поезд, значительные скидки на оплату в городском транспорте, музеях. Такие транспортные средства для туристов оснащены вагонами с панорамным обозрением и крышей из стекла. Такое путешествие дешево и надолго останется в памяти.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика