Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Кое-что о горячем шоколаде

Горячий шоколадГорячий шоколад — прекрасная компания в холодный зимний, или теплый летний, вечерок. Этот напиток по своей пользе превосходит многие другие родственные ему виды. Если он правильно приготовлен, эффект удивителен — он непередаваемо вкусен. Самым необходимым ингредиентом для приготовления напитка является не просто какао, а горький черный шоколад. Для того, чтобы приготовить напиток богов к нему добавляют сахар, ваниль, молоко. Кто-то предпочитает купить горячий шоколад уже готовый и расфасованный в пакетики. Это очень удобно, особенно если нет времени или соответствующих условий для приготовления лакомства. Солидные фирмы, производящие фасованный горячий шоколад могут похвастаться отличным качеством, особенно если готовить его в кофе-машине. Другие же предпочитают лично выбрать каждый из ингредиентов и приготовить шоколад по проверенной рецептуре.

Плюсы употребления горячего шоколада

Как известно, основным продуктом, из которого изготавливают шоколад, являются плоды какао дерева. Его зерна собирают, обжаривают и размалывают. Это буквально кладезь полезных минеральных веществ, белка, клетчатки и витаминов. Интересно, что в них обнаружено такое вещество как пурин — нуклеиновая кислота, которая отвечает за хранение генетической информации и принимает участие в образовании белков. Поэтому прежде всего, этот напиток позволяет согреться и расслабиться. Он прекрасен в минуты грусти и помогает обрести душевное равновесие. Особенно его оценят любители сладкого. Горячий шоколад быстро поднимет настроение, придаст бодрости, повысит жизненный тонус. Все это происходит благодаря тому, что он улучшает синтез эндорфинов — гормонов хорошего настроения.

Более полезным считается именно жидкий горячий шоколад, а не плиточный. Флавоноиды, находящиеся в жидком варианте, сохраняют свои свойства намного эффективнее, чем в прессованном. Существует гипотеза, что европейцы вполне возможно никогда бы не попробовали этот прекрасный эликсир бодрости если бы не мореплаватель и завоеватель Кортез. Он первым попробовал его и привез в Европу, откуда горячий шоколад начал свое победное шествие. Со временем, изобретенная кофемашина капсульного типа дала толчок в развитии и усовершенствовании способов приготовления напитка.

Самым древним и, пожалуй, самым правильным рецептом этого божественного напитка, можно считать следующий: берут плитку горького, черного шоколада, молоко и ваниль. Все продукты кладут в турку и варят на медленном огне. Когда все закипит, снимают с плиты и разливают по чашкам. Чтобы придать напитку интересный аромат, можно добавить коньяк или ром.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика