Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Мармелад из малины

Мармелад из малины первый способ

Ягоды подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через крупное сито. Сок смешать с сахаром и варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.

Вам потребуется: На 1 килограмм малины, 500 – 550 грамм сахара.

Второй способ

Ягоды малины подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности. За 5 - 10 минут до окончания варки прибавить пектиновую заготовку из крыжовника.

Вам потребуется: На 1 килограмм малины, 800 грамм сахара, 180 - 200 грамм пектиновой заготовки из крыжовника, 4 - 6 грамм лимонной кислоты.

На заметку. Барбарис - это растение привлекло к себе внимание человека еще в глубокой древности. За несколько веков до нашей эры древние вавилоняне на глинистых дощечках писали о ягодах барбариса как о средстве, очищающем кровь.

В Европе о барбарисе узнали намного позже, лишь в средние века. В XIV - XV веках его начинают вводить в культуру, а уже в XVI веке, например в Англии, рекомендуют высаживать в сады наравне с розами, крыжовником и земляникой.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика