Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Простые десерты из клубники с фото

Клубника – самая нежная, вкусная и аппетитная ягода. Но не всегда есть желание употреблять ее в чистом виде, иногда хочется чего-то необычного. Порадовать, приготовленным десертом любимого, скрасить романтический вечер. С этим вам помогут несложные рецепты, приведенные далее. Первый десерт в нашем списке – это:

Десерт из клубники - "Легкий клубничный мусс"

Приготавливается он очень просто. Для этого нам понадобиться: сахарная пудра (пол стакана), 300 грамм свежей клубники, сливки (примерно 20% жирности) и две чайные ложки желатина.

Приступим к приготовлению! Прежде всего нам нужно хорошенько вымыть клубничку и удалить цветоножки. Делаем мы это под холодной водой. Теперь нужно растворить желатин. Для этого возьмем три ложки теплой воды и добавим в наш желатин. Перемешаем и оставим эту смесь на 15 минут для разбухания. Клубнику, сливки и сахарную пудру перемещаем в блендере до получения однородной массы. Три столовые ложки полученной смеси мы отложим для украшения. Наливаем слоями сначала нашу массу, затем сливки и снова массу, которую откладывали ранее для украшения. Теперь нужно немного остудить его в холодильники и при подаче можно украсить ягодкой клубники и листочком мяты. Следующий рецепт называется:

Десерт из клубники - "В гостях у сказки"

Для его приготовления нам понадобиться: сахарная пудра, свежая клубника 600 грамм, мороженное 250 грамм, консервированные персики 6 штук и сливки 20%.

Приготовление: клубнику тщательно моем и отделяем от цветоножек. Измельчаем ее в блендере. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ставим эту смесь в холодильник для охлаждения. Персики нарезаем кубиками. Десерт выкладываем в высокие бокалы. На дно укладываем клубничное пюре, после кубики персиков, снова клубничное пюре, мороженное (лучше сливочное) и сверху заливаем смесью из сливок. Украшаем также ягодкой клубнички и листочком мяты.

Десерт - "Летний каприз"

Нам потребуется: киви 6 штук, 300 грамм клубники, пломбир 200 грамм, сахар 4 столовые ложки, крахмал 1 столовая ложка, два стакана яблочного сока и столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: перемешиваем яблочный сок с лимонным, добавляем сахар, ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды и вливаем в нашу горячую смесь, перемешиваем и опять кипятим. Затем нужно эту смесь охладить. Три киви режем дольками, а еще три измельчаем в блендере. Смешиваем измельченную из киви смесь с нашей уже охлажденной массой. Укладываем на блюдо дольки киви, клубничку, разрезанную пополам и шарик мороженного. Все заливаем соусом. При подаче можно украсить листиком мяты. Десерт готов! Приятного аппетита!



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика