Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Салат из кольраби

Салат из кольраби весенний 

 Вам необходимо: 2 мелких стебля капусты кольраби, лук, майонез или соус к салату, зелень (укроп, эстрагон, зеленый лук), листья зеленого салата, редис, петрушка.

Обработанные стебли кольраби натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством лука, майонеза или соусом для салата и мелко нарубленной зеленью. Все это уложить на листе салата и украсить редиской и петрушкой. Этот салат очень вкусен, если его подать с хрустящими хлопьями.

Салат из кольраби пикантный 

Ингридиенты: 2 маленькие кольраби, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, лук, каперсы, немного сладкого красного перца, зелень, майонез или соус к салату.

Кольраби натереть на мелкой терке, яблоко и огурец натереть на крупной терке, добавить лук, каперсы, перец, хрен, зелень и заправить майонезом.

Салат из капусты кольраби с ветчиной

Ингридиенты: 400 грамм кольраби, 200 грамм ветчины, 200 г редиса, 100 г моркови, 2 яйца, 2 столовая ложки растительного масла, 2 ст. ложки простокваши или йогурта, зеленый лук, зелень петрушки, соль.

Кольраби и морковь натереть на крупной терке, редис нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, белки отделить и мелко порубить. Эти продукты перемешать и заправить смесью из растертых желтков с растительным маслом и простоквашей или йогуртом. По вкусу посолить и посыпать мелко нарезанными петрушкой и луком.

Витаминный салат из кольраби

Ингридиенты: 1 шт. кольраби; 2 зеленых яблока; 1 свежий огурец, 1 морковь, 1 зеленая редька, 2 красных болгарских перца, зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложка готового хрена, соль. Для заправки: 50 мл растительного масла; 1 ст. ложка винного уксуса или 200 мл сметаны.

Все овощи хорошо помыть, обсушить. Морковь, кольраби и редьку очистить. У перцев удалить семена, один перец нарезать кольцами для украшения, второй мелко нарезать. Кольраби и яблоки натереть на крупной терке. Зеленую редьку и морковь нашинковать тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать тонкими брусочками. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить. Оставить немного для украшения, остальную мелко порубить. Все нарезанные овощи соединить в глубокой миске, добавить рубленую зелень, столовый хрен, посолить, заправить по вкусу смесью растительного масла и винного уксуса или сметаной, аккуратно перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить кольцами перца, веточками зелени, в центре салата сделать цветок из колец перца и сметаны.

Салат из капусты кольраби с овощами

Ингридиенты: 400 грамм кольраби, 400 грамм сладкого перца, 200 грамм корня сельдерея, 200 гграмм моркови, 200 гр. помидоров, 300 г сливок, 100 г густого майонеза, соль.

Кольраби, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой, помидоры - кружками. Все овощи перемешать и заправить смесью из майонеза со сливками. Соль добавить по вкусу.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика