Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Общие правила консервации ягод и фруктов

консервированиеДомашняя консервация - это то, что путем нехитрых манипуляций позволяет сохранить на лето дары полей, садов, лесов, огородов. Природных консервантов не так много, но они очень действенны. Это, как известно, уксус, сахар и соль. Для того, чтобы сохранить на зиму ягоды и фрукты, чаще всего используют сахар, он отлично подходит для консервирования джемов, вареньев и других вкусностей. Если осуществится такое приобретение, как новогодняя упаковка оптом в ХМАО, можно потом дарить консервацию своим друзьям. Вам легко - им приятно.

Важное правило консервации - внимательный подбор ингредиентов. Очень важно, чтобы продукты были свежими, это позволит получить отменный вкус вашего блюда. Ни в коем случае нельзя использовать ягоды и плоды даже с небольшой порчей, остальные фрукты и овощи промойте и обсушите. Рецепты для консервации нужно находить хотя бы за день до готовки, чтобы не возникла вечная проблема: у меня же этого нет!!!. Пряные яблочки - отличный выбор для консервации. Вам понадобится 3 килограмма яблок, 6 чашек сахара (но вообще по вкусу), 3 чашки воды и 0,65 стакана пятипроцентного уксуса (яблочный предпочтительней), а также 4 палочки корицы.

Следует помыть яблоки, затем очистить их и порезать на дольки, заранее убрав сердцевину. В средней кастрюле (3 литра хватит) смешайте воду, сахар, другие ингредиенты кроме яблок доведите до кипения и варите три минуты. В горячий сироп поместите ломтики яблок и варите еще 5 минут. Теперь можно переходить непосредственно к консервации.

Стерилизуйте тару. О том, как это сделать, можно прочесть в интернете. Впрочем, у каждой хозяйки свой взгляд на этот процесс. В общем, ваши банки стоят на сухом кухонном полотенце, а на плите стоит кастрюля с кипящей водой. Не забудьте купить подарочные наборы оптом в ХМАО, ведь ваши идеальные консервы уже так близко!

Поместите заготовки в банки. В рассматриваемом варианте положите сначала ломтики фруктов, потом заполните банку сиропом, оставляя немножко пустого пространства вверху. Закройте ваши баночки крышками. Вы можете взять обыкновенные завинчивающиеся крышки. Некоторые предпочитают закатывать банки с помощью специальной машинки. Поместите банки в кипящую воду, так, чтобы крышки были внизу. Достаньте через 10 минут. Храните консервацию в темном прохладном месте и всегда вспоминайте о ней с любовью. Тогда она обязательно порадует вас отменным вкусом.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика