Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Неизвестный Киев

красивый КиевВ 30-е годы XIX в. в Киеве было две Жандармские улицы. Большая Жандармская простиралась от Эспланадной до Тарасовской. Малая Жандармская начиналась от Паньковской, и впоследствии оказалась больше Большой, поскольку продолжилась к современной площади Победы. Между Тарасовской и Паньковской был большой частный сад, который стал собственностью города только в 1881 г. Этот участок застроили и таким образом объединили две Жандармские улицы в одну.

Производство качественного пива в городе началось в 70 - х г.г. позапрошлого века. Его основали киевлянин Николай Хряков, купец из Ревеля Вейсе и швейцарские подданные братья Энни. Пивзавод построили на современной улице Фрунзе (тогдашней Кирилловской). Оборудование заказали у чехов на пльзеньском заводе Шкоды. Но после пуска производства сразу столкнулись с проблемой - киевляне привыкли пить низкокачественный хмельной напиток и не покупали нового пива. Пришлось провести мощную рекламную кампанию, учредить магазины и пивную зала на Крещатике, где была раньше гостиница мир. В результате к 1914 г. Общество киевского пивоваренного завода стало монополистом на городском рынке.

Первой жертвой революции в Киеве стал бронзовый Столыпин. На монумент собрали 200 тыс. рублей пожертвований. На постаменте выбили его известную фразу: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия». Памятник стал первой жертвой революции. 16 марта 1917 г. во время «праздника революции» соорудили импровизированную виселицу, на которой подвесили скульптуру Столыпина, а затем сбросили на землю. Уже в феврале 1919 г. после установления советской власти на месте Столыпина стоял гипсовый Карл Маркс.

Первые противопожарные караулы в Киеве ввели в 1748 г. Но прошло более 30 лет пока киевский наместник Петр Румянцев закупил за границей три водоливные трубы с ручными насосами, 39 бочек и 47 багров. Все это имущество хранилось в сарае на Подоле под охраной. В случае пожара специальный уполномоченный искал лошадей для того, чтобы перевезти это оборудование на место возгорания. Причем разрешалось реквизировать даже чужих лошадей.

Земли Оболони в свое время имели чрезвычайную хозяйственную ценность, как место выпаса скота и сенозаготовки. В XVII -XVIII вв. они стали предметом ожесточенной борьбы между Киевским магистратом, казацкой старшиной и монастырями. Во второй половине XIX в., в связи с развитием промышленного производства и строительством портовой гавани, часть Оболони начала использоваться как складская зона. Только после окончания Второй Мировой войны в 1968 г. на этих землях началось строительство большого жилого комплекса.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика