Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Смородина черная маринованная

Смородина черная маринованная

Оригинальный гарнир к мясным блюдам и жаренной дичи. К сожалению, с шашлычком не довелось еще оценить, но скоро этот пробел попытаюсь устранить и сразу отпишусь, так как это по моему актуально.

Первый способ мариновашия

Для маринования нужна просто зрелая смородина, но не берите у уже доже чуть помятую или не зрелую. Если она незрелая, то от уксуса побуреет, если перезрелая, то полопается. Наполнить под плечики банки ягодами (удобны банки с широким горлом), осторожно постукивая банкой по столу, нужно утрясти их, чтобы плоды легли плотнее, чем плотнее тем лучше. Но смотрите не подавите ягоды.

Для приготовления 1 литра маринада Ва потребуется: 250 грамм воды, 500 грамм сахара, 200 грамм чистого смородинового сока, 60 грамм уксуса столового 6%-ного и специй (душистый перец, корица, гвоздика).

Маринад кипятят несколько минут, охлаждают, процеживают, заливают осторожно им ягоды, ставят банки в кастрюлю с прохладной водой, банки накрывают жестяными крышками. Медленно нагревают воду до температуры кипения и стерилизуют (не нужно доводить воду до сильного кипения, стерилизация 85-90 градусов) в ней банки 3 минуты, после чего вынимают банки специальными щипцами из воды, закатывают крышки и аккуратно переворачивают банки вверх дном. Можно мариновать черную смородину, как вишню, но без специй, оставив смородине свой собственный аромат.

Смородина красная маринованная

Банки до плечиков заполняют крупными не мятыми ягодами и заливают маринадной заливкой.

На все потребуется: 450 грамм воды, 100 грамм 9%-ного уксуса, 400 грамм сахара и специй (по 5 - 6 штук душистого перца и гвоздики, немного корицы); воду, сахар и специи кипятят, охлаждают, процеживают, добавляют уксус. Банки накрывают крышками и стерилизуют 3 минуты (подойдут банки любой емкости).

Такой маринад подают к мясным и другим блюдам.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика