Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Сок томатный

Сок томатный

Для приготовления сока необходимы только свежесобранные зрелые помидоры. Дозревшие помидоры для сока непригодны. Помидоры вымыть, вырезать поврежденные места, порезать дольками и  отжать из них сок. Нарезанные помидоры распарить. Для этого вылить сок в эмалированную кастрюлю, сверху поставить мелкое сито и выложить в него нарезанные помидоры. Сок довести до кипения и через 4 - 5 минут помидоры распарятся, протереть их через  сито. Далее смешать пюре с соком, нагреть до 86 °С и разлить по горячим заранее приготовленным банкам.

Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

Второй способ

Отобрать зрелые помидоры тщательно вымыть. Помидоры раздавить деревянным пестиком, уложить в эмалированную кастрюлю. Поставить на огонь и регулярно помешивая, довести до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито,  отделяя семена от кожицы. Полученный томатный сок вновь пропустить через мелкое сито с отверстиями не более 0,7 мм. В сок добавляют соль и сахарпо вкусу и в гарячем виде  разливают в банки.

Стерилизовать как в первом способе.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика