Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Выращиваем лилии правильно

Выращиваем лилии правильно

Очень легко допустить ошибку, выбирая в магазине луковицы лилий: зачастую покупатель выбирает симпатичные ровные луковички, и не интересуется при этом, к какой разновидности они относятся. Но это имеет прямое отношение к уходу за цветком! Самые распространенные виды - это белая лилия, трубчатые гибриды и восточные гибриды. Последние – крайне теплолюбивый вид, холод плохо на них влияет, поэтому, помимо обычной подготовки к зиме, нужно устроить лилиям дополнительное утепление, прикрыв лапником и листьями. Пленка для окутывания лилий должна быть очень плотной и крепкой, чтобы надежно защитить нежные цветы от мороза.

Ароматные лилии, относящиеся к трубчатым гибридам, не настолько страдают от холода, но им может повредить другая проблема – весенние заморозки. Это связано с тем, что у трубчатых гибридов цветочные почки появляются очень рано, еще в марте. Поскольку погода в марте очень коварна и непредсказуема, нужно надежно защитить цветы. Помимо этого, высаживать луковицы лилий следует в почву, имеющую исключительно щелочную среду, так как кислая реакция почвы им повредит. Луковицы белой лилии нужно высаживать в конце августа. Не следует высаживать луковицы очень уж глубоко, поскольку растение рискует не прорасти! Восточные и трубчатые гибриды можно посадить в первой половине сентября. Для того чтобы лилии успешно перезимовали, лучшее, что можно придумать – это построить для них парник, или, по крайней мере, надежно укрыть почву плотной толстой пленкой.

Для того, чтобы правильно высадить луковицы лилий, нужно сделать ямки и налить в них воды, чтобы та как следует пропитала почву. Не стоит понапрасну тратить силы на то, чтобы высаживать каждую луковицу в отдельную ямку, вы можете проделать в земле борозду и сажать туда все луковицы вместе. Расстояние между крупными луковицами должно быть 20-25 см, а между мелкими 15-20 см. Определить, насколько глубоко сажать луковички, очень просто. Приблизительный диаметр луковицы умножьте на три – это и будет глубина борозды. В случае, когда земля рыхлая, легкая, высаживать надо чуть глубже. И пристально следите за увлажненностью и разрыхленностью почвы! Если земля достаточно рыхлая и хорошо пропускающая влагу, то лилиям будет там очень комфортно. На вашем участке может не оказаться такого грунта, поэтому приготовьте его искусственно: землю, в которую станете высаживать лилии, разрыхлите, добавьте туда песок либо специальную смесь, купленную в агромагазине. Старайтесь никогда не вносить навоз в почву для высаживания лилий, поскольку цветы потом плохо растут.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика