![]() |
Консервируем и варим варенье сами
|
|
|
Сок клюквенный натуральный
Оставить комментарийСок клюквенный натуральныйДля приготовления клюквенного сока используют только созревшие ягоды. Ягоды измельчить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и подогреть до 60 - 70 °С. Чтобы увеличить выход сока, на каждый килограмм дробленой массы добавить 1 стакан воды. Подогретую массу прессовать, сок процедить и подогреть до 75 - 78 °С для осаждения белковых веществ. Снова процедить сок, довести до кипения, кипятить 2 - 4 минуты, разлить в бутылки или банки, сразу же укупорить и положить на бок (бутылки) или поставить вверх дном (банки) до полного остывания. В выжимках остается еще значительное количество биологически активных веществ. Для их извлечения выжимки заливают горячей водой и прессуют. Получают сок так называемого второго отжима. Его используют для приготовления морса. |
|
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru email: info@marmeladov.ru |
![]() |