Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Изумрудное варенье из ягод крыжовника

Сегодня крыжовник является уникальной садовой культурой, плоды которого богаты огромным количеством всевозможных полезных микроэлементов и витаминов. В частности, в нем велико содержание витаминов группы С и Р, а также пектина, фолиевой кислоты, серотонина. Современные врачи-специалисты настоятельно рекомендуют включать крыжовник в свое ежедневное меню лицам, страдающих заболеваниями ЖКТ, почек, мочевого пузыря и т.д. Кроме употребления в свежем виде, крыжовник с давних пор широко применяется в кулинарии.

Особенно вкусным из крыжовника получается варенье

Далее хотелось дать подробное описание одного из вариантов данного десерта, которое носит название "Изумрудное варенье из ягод крыжовника". Для приготовления этого старинного варианта варенья понадобятся следующие продукты: 6 стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника (желательно одного размера), 8 стаканов песка сахарного, пригоршня свеже-сорванных вишневых листьев. Итак, первоначально нужно подготовить крыжовник, т.е. очистить его от семян. С этой целью необходимо каждую ягоду аккуратно разрезать шпилькой и вытащить все семена. Затем вишневые листья уложить в кастрюлю, залить водой холодной и довести до момента кипения. Далее этим кипятком, не отфильтровывая от листьев вишни, залить подготовленный крыжовник, дать остыть и на ночь убрать в холод. Утром охлажденную смесь отцедить от листьев и ягод. В процеженный сок всыпать заявленное количество сахара и прокипятить. Затем в горячий сироп присоединить, вынутые ранее из отвара, плоды крыжовника и продолжить варить еще приблизительно 15 минут до момента, пока крыжовник не приобретет характерный прозрачно-изумрудный цвет. Ориентировочно за 3 минуты до конца приготовления варенья необходимо добавить к нему несколько свежевымытых вишневых листочков, которые так и останутся в готовом варенье.

В завершение хотелось отметить, что варенье, строго приготовленное по выше описанному рецепту, будет отличаться изумительным вкусом и ярким изумрудным оттенком.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика