Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Глиняный кувшин - положительная энергетика Вашего дома

кувшинЕсли вы сомневаетесь, стоит ли приобретать гончарные изделия ручной работы, то советуем вам все же приобрести такую исключительно полезную и красивую вещь как глиняный кувшин. Потому что глина обладает удивительными свойствами.

Глина делится положительной энергией

Глина красного цвета – это соединение различных пород геологического происхождения, которые под действием природных явлений (солнце, дождь, резкие перепады температур) преобразовались в пыль. Таким образом, тысячелетиями глина вбирала в себя огромный энергетический потенциал. Отсюда и её свойство - выделять положительную энергию и предотвращать болезни, поглощая и преобразовывая отрицательную энергию.

Возьмите глиняный кувшин и подержите его между ладонями. Постепенно от ваших рук он будет нагреваться, одновременно вы почувствуете облегчение и спокойствие. Глиняная посуда забрала у вас негатив и отдала положительную энергию. Именно поэтому помещенные в глиняную посуду продукты длительное время не портятся. В холодное время глиняный кувшин отдаст тепло, а в жаркое - поделится прохладой. И в жару молоко в глиняной посуде дольше останется свежим даже без холодильника.

Лучший способ хранения продуктов

Самое главное преимущество глиняной посуды – она экологически чистая, а значит - безопасная. 
Продукты, приготовленные в глиняной посуде, сохраняют свои естественные вкусовые качества и аромат.

Сегодня в продаже большой выбор красивых баночек из различных материалов для сыпучих продуктов. Но из опыта известно, какой бы эстетичный вид у них ни был - это никак не отражается на длительности хранения в них крупы. Совсем по-другому дело обстоит с хранением сыпучих продуктов в глиняной посуде: в ней в крупах никогда не заведутся жучки. Имея посуду из глины, вы не будете выбрасывать испорченные продукты и сэкономите свой бюджет.

Соленья в глиняной посуде без холодильника, просто в прохладном месте, хранятся почти год! Точно так же, варенье, даже не закрытое крышкой, может не скисать в глиняной чашке почти год, оно не покроется плесенью и останется таким же вкусным.

Подготовка глиняной посуды к использованию

- Перед использованием: промыть в воде с мылом и замочить в чистой холодной воде на один час.
- Закалить: опушенную в холодную воду посуду на небольшом огне довести до кипения, проварить около часа и дать остыть.

При этом некоторые предметы глиняной посуды чрезвычайно выразительны в интерьере. Такими предметами являются глиняные кувшины. В них не застаивается вода и хорошо хранится вино.

Как видите, кувшины из глины покупать довольно выгодно. И дело даже не только в том, что в них не портятся продукты, и вы экономите свои деньги. Это выгодно и с эстетической стороны, ведь даже ничем не украшенные, они придают интерьеру особый колорит.



« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг?

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг?\r\nЗдравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? http://w.w.w/
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика