Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Желе клюквенное

Желе клюквенное

Подготовленные ягоды клюквы засыпать в эмалированную кастрюлю, залить прохладной водой водой и варить под крышкой до полного размягчения. Затем протереть через мелкое сито и отжать сок. Вновь подогреть, добавив сахар, регулярно помешивая варить на слабом огне до готовности, примерно 15 минут. Разлить желе по банкам в горячем виде и укупорить.

На 1 кг клюквы - 500 грамм сахара, 1 стакан воды.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика