Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Виды декоративных растений для сада

Виды декоративных растений

Туя Смарагд

Это вечнозеленое хвойное растение правильной конусовидной формы с большим числом боковых, вертикальных ветвей. Туя Смарагд, растет не очень быстро, и, следовательно, не требует очень частого ухода. За год туя прибавляет в росте до 10 - 20 см, максимальная высота достигает уровня 4 - 6 метров. Туя морозоустойчивое растение, отлично переносит сильный ветер. На 1м почвы высаживается два кустарника туи.

Кипарисовик

Рост набирает быстрее туи, за год добавляет в росте до 1 метра. Если его регулярно не подстригать, в изгороди образуются дыры, позволяющие просматривать через участок. Это вечнозеленое дерево с горизонтальными хвойными ветками салатового цветового оттенка. Кипарисовик достигает в высоту до 3 - 5 метра, легко формируется в конструкционную форму, страдает от недостатка влаги и прямого воздействия солнечных лучей. Кипарисовик обладает приятным запахом хвои, которая имеет противомикробное действие.

Самшит

Для элегантности можно украсить сад и кустарниками самшита. Благодаря замедленному росту, самшит очень хорошо переносит стрижку ветвей, Ему можно создать практически универсальную форму, которая сохраняется надолго, потому что самшит, медленно растёт. В природе самшит может достичь высоты в 10 метров. Его прямые побеги покрыты густыми зелеными хвойными листьями. Растение ядовитое. Идеальное место для высадки - место в полутени с повышенной влажностью. При посадке нужно остерегаться прямого попадания солнца. Под влиянием прямых и сильных лучей солнечного света листья осветляются и могут стать коричневого оттенка. В мае-июне самшиту необходимо проводить требует химическую обработку от вредителей, вызывающих опадание и скручивание листьев.

Пираканта

Вечнозеленый многолетний кустарник, достигающий в высоту 2 м. Его Ветви обладают острыми, длинными шипами, создающими преграды для животных или не прошенных гостей на участок. Зацветает весной белыми, красивыми цветами с ароматным, душистым запахом. Осенью же кустарник покрывается гроздьями оранжевых и красных ягод. Растение высаживают в затемнённое место, от яркого солнца листья желтеют. Саженцы рекомендуется размещать с дистанцией 50 см. Пираканта набирает рост быстро, поэтому ей полезен частый уход в подрезке. Изгородь из пираканты получается плотная и густая.

Бирючина обыкновенная

Вечнозеленый крупный кустарник, достигающий в высоту до 4м. Рост относительно медленный, обладает широкой, раскидистой кроной. Листья очень плотные, с наступлением заморозков опадают. Бирючина в природе встречается в трех оттенках - пестром, зеленом, золотом. Красиво смотрится комбинированная композиция из всевозможных оттенков. Небольшие белые, ароматные цветки собраны в соцветия-метелки, осенью созревают блестящие, черные плоды. Растение неприхотливо, морозоустойчивое, терпеливо выдерживает засушливую погоду. Высаживают с количеством по 3-4 штуки на 1 метр. Бирючину стригут по два раза в год, весной в марте и летом в августе.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика