Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Шампанское из крыжовника

Шампанское из крыжовника
<В нашем саду растет несколько кустов сладкого желтого крыжовника, я уже забыл какой это сорт. Долгое время он просто пропадал, настолько его было много. Сейчас мы из него делаем вино и шампанское. Хочу поделится с вами одним из рецептов.

Нужно всего немного собрать и приготовить: на один килограмм крыжовника, идет - сироп: на 2,5 литра воды 1 кг сахарного песка. Зеленый средней спелости крыжовник наколоть зубочисткой в одном-двух местах, засыпать в пятилитровую, банку и залить остуженным сиропом. Горловину завязать полотняной салфеткой, сложенной вдвое, и поставить на солнечный подоконник. Через 3 недели настой процедить и заполнить им чистые и прогретые в духовке бутылки из-под шампанского. Закрыть бутылки прокипяченными пробками, тщательно заклеить изоляционной лентой или залить парафином. Перенести в подвал и хранить до Нового года в горизонтальном положении.



« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Анонимно

спасибо
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика