Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Правильная перегонка самогона

Приготовление самогона – процесс почти творческий, особенно на стадии, когда вы хотите придать ему определенные вкусовые качества, но получение качественного продукта зависит от внимательного соблюдения некоторых условий.

 Приготовление самогона из сахара

самогонный аппаратНаиболее простым, наименее хлопотным и, при этом, очень качественным методом является приготовление самогона из сахара. На 1 кг сахара необходимо брать 5 литров воды. В некоторых источниках встречается соотношение 1:3 – это не правильно, т.к. значительное количество сахара не сможет перебродить, и вы, фактически, выбросите часть ценного продукта. Дрожжи берутся, как правило, 1:10, т.е. на 1 кг сахара – 100 грамм дрожжей. В герметичной емкости, не выделяющей вредных веществ, разведите сахар с необходимым количеством воды и дрожжей. Желательно, чтобы емкость не имела контакта с воздухом, но при этом газы от брожения имели возможность свободно выходить. Лучше всего вывести трубку в баночку с водой. При температуре 20-25 град. процесс брожения завершится через 7-8 дней, при более низкой - до двух недель.

Процесс брожения сопровождается выделением газов и сопутствующим этому легким шумом и запахом. Если таковые уже не наблюдаются - процесс брожения завершен, после чего рекомендуем сразу же приступить к перегонке. Несоблюдение перечисленных рекомендаций снизит качество самогона.

Правильная перегонка

Настоящий самогонный аппарат не должен содержать контактирующих с парами спирта частей, способных выделять вредные и дурно-пахнущие вещества, например резину.

После первой перегонки важной процедурой становится фильтрация самогона. Нам необходимо избавиться, в первую очередь, от сивушных масел. Для этого проще всего использовать раствор марганцовки. Разведите ее в небольшом количестве кипяченой воды из расчета 1-2 грамм на 1 литр самогона и этот раствор размешайте в емкости с самогоном. Через 8-10 часов можно профильтровать и приступить к настаиванию по какому-нибудь из рецептов, однако мы очень рекомендуем еще больше улучшить качество продукта, а именно - избавиться от неприятного запаха, так часто сопутствующему этому напитку. Для этого необходимо перегнать самогон еще раз, предварительно разведя его водой до 40-45 град. А если вы при второй перегонке добавите молока из расчета 1 литр на 6 литров самогона, то эффект по очищению будет еще лучше.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика