![]() |
Консервируем и варим варенье сами
|
|
|
Правильная перегонка самогона
Оставить комментарийПриготовление самогона – процесс почти творческий, особенно на стадии, когда вы хотите придать ему определенные вкусовые качества, но получение качественного продукта зависит от внимательного соблюдения некоторых условий. Приготовление самогона из сахара
Процесс брожения сопровождается выделением газов и сопутствующим этому легким шумом и запахом. Если таковые уже не наблюдаются - процесс брожения завершен, после чего рекомендуем сразу же приступить к перегонке. Несоблюдение перечисленных рекомендаций снизит качество самогона. Правильная перегонкаНастоящий самогонный аппарат не должен содержать контактирующих с парами спирта частей, способных выделять вредные и дурно-пахнущие вещества, например резину. После первой перегонки важной процедурой становится фильтрация самогона. Нам необходимо избавиться, в первую очередь, от сивушных масел. Для этого проще всего использовать раствор марганцовки. Разведите ее в небольшом количестве кипяченой воды из расчета 1-2 грамм на 1 литр самогона и этот раствор размешайте в емкости с самогоном. Через 8-10 часов можно профильтровать и приступить к настаиванию по какому-нибудь из рецептов, однако мы очень рекомендуем еще больше улучшить качество продукта, а именно - избавиться от неприятного запаха, так часто сопутствующему этому напитку. Для этого необходимо перегнать самогон еще раз, предварительно разведя его водой до 40-45 град. А если вы при второй перегонке добавите молока из расчета 1 литр на 6 литров самогона, то эффект по очищению будет еще лучше. |
|
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru email: info@marmeladov.ru |
![]() |