Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Груши маринованные по-польски

Груши маринованные по-польски

Плоды очистить от кожицы, плодоножку укоротить на 2/3. Приготовить сироп, довести до кипения, порциями положить в него груши и варить на слабом огне около 1 часа. Затем груши вынуть, дать стечь заливке, переложить в подготовленные банки и укупорить.

Состав заливки: 0,5 литра воды, 0,5 литра 6% уксуса, 2 кг сахара, 8 - 10 бутонов гвоздики.

На заметку. Неповторимая ценность барбариса обыкновенного - высокое содержание в его корнях алкалоида берберина. Благодаря мощной корневой системе он, пожалуй, единственный источник промышленного получения препарата этого алкалоида, успешно применяемого при лечении хронического гепатита, холецистита и желчнокаменной болезни.

Хотя и в меньшей мере, но берберин содержится практически и во всех других частях растения - листьях, соцветиях, плодах, коре, что в сочетании еще с целым рядом жизненно необходимых для человека веществ - витаминами С и Р, каротином, пектином, разнообразными алкалоидами - делает барбарис весьма ценным лекарственным растением в целом. Его плоды, листья и кору используют и как кровеостанавливающее средство, снижающее кровяное и артериальное давления.

Это растение издавна использовалось для лечения цинги, желтухи; листья употреблялись "при слабости десен", свежий сок из ягод - при воспалительных процессах. Лекарственное значение барбариса было одной из основных причин введения его в культуру.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика