Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Игра света в создании интерьера

интерьерВыразительность и индивидуальность каждому интерьеру может быть придана с помощью правильно подобранного освещения. Яркие и приглушенные, теплые и холодные лучи искусственного света по-разному влияют на восприятие комнаты. Иногда для людей приемлемым бывает один вариант – это консервативный тип освещения, ограничивающийся люстрой в самой средине потолка. Идеальный интерьер предполагает наличие не одного, а нескольких источников освещения, которые должны выделятся гибкостью, подвижностью и обилием форматов. Даже в автомобиле для создания идеального интерьера в салоне используется насколько типов освещения, и это подтвердит каждый автоэлектрик.

В небольших помещениях, эксперты рекомендуют использовать облицовочные материалы с максимально отражающей поверхностью. Если к отбивающим свойствам покрытий добавить максимально возможный свет, то комната визуально увеличиться. Вариант, когда точки света располагаются на одной прямой, строго пересекающей потолок на две части, предполагает сужение пространства.

Для обустройства ограниченных комнат стоит использовать светильники на стенах, которые направленные к потолку. Это формирует приглушенный свет в помещении, и создают гармоничную игру лучей на потолке. Для тех, кто хочет сократить высоту пространства, можно использовать аналогичные светильники, но направлять из стоит так, чтоб свет от них не охватывал потолок.

Для создания зрительных трансформаций параметров комнаты нужно использовать диммер. Это осветительные приборы, на которых можно самостоятельно выбирать уровень яркости. Устанавливать их должен квалифицированный техник либо опытный электрик.

В коридоре можно использовать продольное расположение ламп вдоль одной из стен. Это избавит помещение от бледности и сделает его более роскошным, не смотря на простую структуру. Схема увеличивает пространство и придает объемности. Аналогичный эффект может быть достигнут, если осветить по подобной схеме одну из дальних стен помещения. Слишком длинные коридоры обрезаются поперечным расположением осветительных приборов.

Стоит помнить, что все источники света делятся на декоративные модели и функциональные. Это нужно учитывать. В противном варианте, можно хоть и создать прекрасный интерьер, но полностью лишить комнату функциональности. И наоборот, осветить комнату настолько, что в ней просто невозможно будет находиться и отдыхать.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика