Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Любимые занятия растений по ночам в Москве и не только...

клумбы в москвеЧем занимаются растения в Москве ночью, к примеру, в магазин цветов и крупномерных растений Nature Morte? Наверное, хочется сказать, что отдыхают или пошутить – клубятся. Поскольку кажется, что наиболее активная фаза жизни растения проходит днем. Именно в этот период времени суток цветы раскрываются и опыляются насекомыми, стебли растут. В дневное время растения используют солнечную энергию, чтобы делать из углекислого газа, который они поглощают их атмосферы, в сахар.
Но органические вещества синтезируются растением и используется им в процессе дыхания, окисляя до углекислого газа и поглощая кислород. Однако нужно понимать, что количество кислорода, который необходим растениям для дыхания, почти в тридцать раз меньше, чем выделяется в процессе фотосинтеза. В темноте процесс фотосинтеза не происходит, однако и в этот период времени растения потребляют немного кислорода. Вот почему, традиция выносить растения на ночь неправильна.

Более того, есть растения, которые используют углекислый газ ночью. И пусть сахар при этом не образуется, поскольку энергии солнечного света в это время нет. Однако углекислота, поглощенная из воздуха, остается в составе аспарагиновой или яблочной кислот, которые затем вновь разлагаются на свету, высвобождая СО2.
Возвращаясь к ночной жизни растений, стоит отметить, что есть виды, которые привлекают своих опылителей по ночам. Используются различные манипуляции: заметный и приятный для глаза ночных опылителей цвет, запах, усиливающийся к ночи и т.д. Такие цветы привлекают бабочек. Они опыляют цветы лилии кудреватой, любки двулистной, ночной фиалки, лунных цветов, гардении, жасмина и прочих. Есть растения, которые питаются в ночное время летучими мышами. Конечно, в Москве таких вряд ли найдете, но они существуют. Обитают в Австралии, Америке, Азии и немного в Африке. Это баобабы, агавы, бананы, представители синюховых, геснериевых, бегониевых, бобовых, миртовых.
Например, только с наступлением сумерек раскрываются цветки хироптерофильных растений. Они имеют филетовую, коричневую или зеленовато-желтую окраску. Их запах весьма специфичен, часто нам он неприятен, хотя, видимо, для летучих мышей привлекателен. Цветы, как правило, крупные, с прочным околоцветником и имеют «посадочные площадки» для своих опылителей. Такими площадками могут служить толстые цветоножки или безлистые участки ветвей, которые примыкают к цветкам.

Некоторые хироптерофильные растения умеют "разговаривать" со своими опылителями, чтобы привлечь их. Например, лепесток цветка лианы Mucuna holtonii, когда готов к опылению, преобразовывается в вогнутую форму. Он концентрирует и отражает сигнал, который издают летучие мыши, отправляющиеся на поиск пищи. Так, цветок сообщает мышам о своем местоположении.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика